※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯を作った後、冷ます前にラップして冷蔵庫に入れるか、冷ます後にラップするか悩んでいます。みなさんはどちらをしていますか?

夕飯を日中に作った時は、みなさん冷ましてからラップしますか?それとも、作ってすぐにラップして冷蔵庫いれますか?
冷ましてからのラップがいいんだろうけど、虫とか小さなホコリとかが気になってしまい割と暖かいうちにラップしてしまいます。。。
みなさんはどっちですか??🥺

コメント

はじめてのままり

ふわっと被せるだけ程度にラップして
熱が取れてから冷蔵庫入れます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そのやり方があったか!!!
    教えていただきありがとうございます!明日からそれで行きます😌
    ちなみに、真夏とかもそういうやり方してますか?なんかちょっと外とか置いておくと腐りそうで怖いなーって思って。。。

• 4月15日
ままり。

私も上の方と同じです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日から、それでやってみます!
    ちなみに真夏とかも同じ感じでやってますか?なんか腐りそうだなーって思ってみたり。。。

• 4月15日
  • ままり。

ままり。

逆に冷めてない状態で入れると菌が繁殖するって聞いたことあるので
    夏でも冷めてからにしてます😱
    冷房ついててキッチンもすごい暑いわけじゃないので、、😭💦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですか😰
    今度から、私も冷ましてから入れようも思います!
    ありがとうございます😭

• 4月15日