シャンプーを洗い流す際のお子さんの姿勢について教えてください。普段はバスマットに寝転ばせて洗っているが、体の不調で難しい状況です。立たせる方法を知りたいです。夫が帰りが遅いため、ワンオペです。
【シャンプーの流し方】
シャンプーを洗い流す際、お子さんはどのような姿勢ですか??💭
洗っている間じっとしていてくれるため
普段はバスマットに寝転ばせて洗っているのですが、私が足の指を骨折+ぎっくり腰を併発してしまい前に屈めなくて😥
基本的には浴槽につかまり立ちさせようと考えていますが、特にシャンプーを洗い流す際の姿勢を教えていただきたいです🙏
お子さんは下を向いている、
もしくは上を向いているなど、、
夫は激務で帰りが遅いため、普段ワンオペです!
- ひまわり(生後8ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
立ってる時にシャワーぶっかけてます。
子供は下を向いて手で目を覆ってますね😆
はじめてのママリ🔰
お身体大丈夫ですか😭
私も最近ギックリ腰やりましたがしんどいですよね…プラス骨折😭😭
うちは浴槽につかまり立ちしてもらって上向いてねーって上向いてもらいます!
が、最近イヤイヤで全然やってくれないのでどうしても上向いてくれないときは片手で前髪生え際を押さえながら?(防波堤みたいに手を立てて🫱)流したりします!
少しは顔にかかりますがすぐ手で拭いてあげれば大丈夫です🙆♀️
-
ひまわり
月齢がとても近いママさんからのご回答、とても嬉しいです🌸
ありがとうございます🙏
お気遣いまでありがとうございます😭
ぎっくり腰ほんっとにしんどいです🥲
骨折とぎっくり腰を同時にやらかしたので、自分のおっちょこちょいを恨みます🫠
防波堤のように手を立てる作戦いいですね😳💡
さっそく試します!!- 4月14日
ママリ
立ったまま上からシャワーかけてます!
娘は自分で顔押さえてるだけです!
-
ひまわり
ご回答ありがとうございます!
たしかに、いつも顔を流す際自分で顔を押さえているのでそのままシャワーぶっかけてしまいます✊🏻❤️🔥- 4月14日
-
ママリ
お身体お大事にしてください🥺
- 4月14日
-
ひまわり
お気遣いありがとうございます😭🙏
ママリさんも妊娠中とのことなのでお身体お大事になさってください🌸- 4月14日
ママリ
普通に前向いてる状態で流してます☺️立たせてます!
-
ひまわり
前を向いて立っている状態、とても参考になりました◎
いつも通り顔と同様にシャワーぶっかけようと思います🙆♀️- 4月14日
退会ユーザー
子供用のお風呂の椅子に座らせて上向いてもらってます。
大人と同じスタイルです。
-
ひまわり
椅子に座らせるのですね💡
とても参考になりました◎
風呂椅子が自宅にないので、そのままシャワーぶっかける作戦でいってみようと思います✊🏻🥹- 4月14日
♡
娘は真っ直ぐ向いてます🤣(お風呂場に座ってる)
私がカウントダウンして頭にお湯かけると
目つぶって、ぷはーって言ってます 笑
-
ひまわり
ぷはーっと言っている姿を想像したらニヤけが、、🥹🌸
立たせたままシャワーをぶっかける作戦でいってみようと思います🫣- 4月14日
みかな
子供用の風呂椅子に座らせて、下を向いて目をつむった状態でシャンプー流してます!
骨折とぎっくり腰……大変ですね。。
早く治りますように🙏✨
-
ひまわり
上or下を向かせながら流す方が多いようなので、両方試しつつ息子に合う方法が見つけたいと思います🙏✨
お気遣いありがとうございます😭
足に物を落としてしまい、それを拾おうとしてぎっくり腰もやらかしたので自分のおっちょこちょいを本当に恨みます🫠- 4月14日
ひまわり
顔を洗い流す際はいつもシャワーをぶっかけているのですが、シャンプーとなると顔と違い一瞬とはいかないよなぁ、、といろいろと考えていました💭
たしかに、いつも顔を流すときに手で目を覆っているので、息子と探り探りやってみます✊🏻❤️🔥