※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

妊娠8ヶ月で呼吸が苦しくて寝れません。楽になる方法はありますか?

妊娠8ヶ月の初マタです!!
泣けるほど呼吸が苦しくて寝れません...
シムスの体位はいいと聞きますがあの体制もかなり苦しいです( ;o;)立ってても座ってても横になってても息苦しいので辛いです...。人にも夜と思いますが、ちょっとでもいいので楽になりそうな方法はありませんか(´・_・`)

コメント

maru

すごくわかります!
私も初産なんですが、どの体勢も寝付けないです。
あたしもシムスの体位試しましたが無理でした…
抱き枕を使うといいとか、意外と仰向けに寝て膝立てるのも楽な気がします!
私も寝れないので、仰向けで、膝立ててます!

• ゆー

ゆー

仰向けに寝て膝立てるのいいですね!!試してみて楽でした!!ありがとうございますヽ(;▽;)ノ

• 1月23日
♡さぁちゃん♡

こんばんわ!
大丈夫ですか?
少し肩の力を抜いて、ゆっくり深呼吸して下さい。お腹が大きくなるといつのまにか猫背になってるので、リラックスしながら肩を回し少し胸をはってみてください!!

私も一時的ですが、しんどくて眠れない日々が続きソファーにもたれかかってました

ちゃん綾

こんばんわ!
私も今苦しくて気紛らわせる為にスマホいじってるかんじです💧笑

苦しいですよねー
早く産んじゃいたいとおもうくらい苦しいです😭😭

深呼吸ってゆーより大きなため息?して
なんとか過ごしてます💧

えり

分かります。
あたしも何度も寝返りうってトイレで起きて寝不足になるし、お腹出てるから横向きも寝にくくて。

深呼吸とかしてはどうですか?

ななみ

私も夜ねれません。。。汗

最近 土下座?の格好でクッションや枕を抱き、足の力を抜きそのまま横にずらし、気持ちのいいところで止めます。お腹とお股を地べたにぺたんと付けて寝るのが楽です!
クッションと足で少しお腹をあげているので圧迫感はなく私はだいぶ楽になります!

言葉では言いにくいのですが💦

☆ゆめママ☆

私も妊娠中、息苦しいし、どの体勢もらくではないので2回とも寝不足続きでした(>_<)

ニトリの大きなビーズクッションが気に入っているので良く寄りかかってましたよー♪

普通に寝るのは諦めてもたれて角度を付けてました。
圧迫感が軽減されるだけでも違いましたよ(*´▽`*)

エリ⭐︎

分かります😭
私も不眠気味です。。

私は身体を起こすのが楽なので、眠れない夜中は座ったり立ったりしてます。゚(゚´Д`゚)゚。

無印の四角い大きなビーズクッションが家にあるので、それで上体を起こしたような形で寝たりしますよ💦

お互い辛いですが、あと少し頑張りましょう!