※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
妊娠・出産

2人目の不妊治療で焦りを感じています。1人目は1周期で授かったが、2人目は2周期でかすりもせず、旦那にも相談。自然妊娠で2人目を授かった方の経験を聞きたいです。

2人目不妊怖がりすぎですか?😭😭

すぐ欲しかったのでクリニックに通い
血液検査と卵胞チェックで2周期、、
かなり回数もこなしましたがかすりもしません、、

旦那に半年くらいしたらクリニックに
また通って精液検査とか本格的なのやったらー?😀
と言われました。

1人目が1周期だったので2周期もかすらないことに
焦りを感じていますが、1人目早くても
3.4.5.6周期で2人目を自然に授かった方は
いらっしゃいますか?

お話したいです🥲💕💕

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2周期なら焦らなくていいかと🫢

私は一年自然に任せて出来なかったので年齢もあって時間も限られていたので婦人科で検査などして半年で授かれました💕

今回までの妊娠はすぐだったので、すぐできるものと思っていましたが、一年も出来ないのは何かあるのかな?という感じで🫢

2周期だとかすらないこともあるかと思いますよ✨
ご年齢とか時期的に時間がないのであれば、受診して相談してみては🤭✨

ママリ

2周期目ならまだまだ様子見でいいと思います😊

私も自然妊娠・出産後に妊活し始めて、なかなか授からないことに焦りを感じていました😢
初めて排卵検査薬も購入して排卵日を見極めて…とやっても妊娠できませんでした😭
不妊治療のクリニックに行ったところ、上の子産んでまだ1年程、数ヶ月前まで授乳していた、上の子は自然妊娠(妊活してすぐ妊娠)であることなどから、もう少し様子見てから受診でもいいかも、と言われました。
産後や授乳後はホルモンバランスが乱れ、無排卵であることも多いので、今すぐに妊娠したいということでないならば、不妊治療は保険適用とはいえお金がかかる、体への負担もあるので、それも踏まえてよく考えてみてはいかがでしょうか?と😂
ちょっと冷たいなと思ってましたが、排卵検査薬を使っての自己流タイミング法でもう数ヶ月頑張ったらなんとか授かることができました✨

二人目不妊でクリニック通ってました。
普通に妊娠しようとしても確率論的に半年はかかるのが正常、すぐ授かれるのはラッキーだったと考えて、
どんと構えて挑まれた方が良いですよ!早い周期で一喜一憂してるとメンタルやられます🥺

ゆしママ

1人目1周期、2人目5周期でした👶
2周期ならまだ焦らなくていいかと😳‼︎
1年だったかな、、かかっても出来ないなら不妊とどこかの記事で見ましたよ!
でも今すぐ欲しいなら焦りますよね😢💦

ちょこれーと

2人目不妊で悩みました💦

経産婦さんは半年できなかったら、不妊と先生に言われました🥲
1人目は1周期だったので、余裕かましてたら、2人目は1年3ヶ月かかりました...🥲一般不妊治療してもかすらず、人工授精する前月に授かりました🥺💡
余裕かまさず、もっと早く妊活はじめれば良かったと今でも後悔してます🥺

妊娠は本当に人それぞれだと思いますが、頑張ってくださいね🥺❤️

ちちぷぷ

うちはそんなものでした!
完母で生理始まるかどうかからはじめたので時間がかかったかなとはおもってます。4ヶ月かな?