※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけちゅ
家事・料理

みなさんは旦那が仕事行く時間のどのくらい前に起きて仕事いくまでどん…

みなさんは旦那が仕事行く時間のどのくらい前に起きて仕事いくまでどんなふうにしていますか?😊

私は週3くらいでフルタイムの仕事をしているのですが、仕事に行く1時間前くらいに一緒に起きて10分くらいでぱぱっと朝食を作って私が仕事ある日は一緒に朝食を食べてお弁当作って仕事行く準備して一緒に出るって感じです( ´0` ).。o

私が休みの日も1時間前くらいに一緒に起きて朝食を作って旦那が食べて準備してる間にゆっくりお弁当作って送り出す〜って感じでやってます😄

旦那より早く起きて朝食作るっていうのが理想だったんですけどなんせ朝が弱いからできないです😂笑

コメント

はるる

旦那が仕事の30分前に起きてお弁当と朝食用のラップおにぎりを作って旦那は出発15分前ぐらいにしか起きないのでゆっくり一緒に朝ごはんとかは休みの日以外ないです(笑

かぉ

私は旦那が行ってから起きるかもしくはギリギリお見送りの時に起きたりします(笑)
育休が終わると逆に私の方が早く出るので、今はゆっくり寝坊させてもらってます☆

もち

一応、主人が起きる45分程前に目覚ましはセットしてますが、寒くて布団から出られません(笑)
結局30〜20分前に、やばいー!って起きて、バタバタお弁当と朝ごはんと朝の離乳食を用意してます😂

一緒に朝食は、離乳食もあるし主人はなかなか起きないしで…平日は無理です💦笑

仕事してたときは、出発時間がはやかったのでもっとはやく起きられてたんですが…もう無理です(笑)

ts♡mam

うちの旦那は朝食べないのですが、、夜にお弁当作っておいて、家を出る20分前くらいに起きる旦那なのでその時に一緒に起きて弁当の用意と朝食べる時のおにぎりを作ってバックに詰めて渡して見送って終わりです!(朝5時半に家でます)その後また寝ます(笑)

mama...♡

うちは旦那と同じ時間に起きて
朝ごはんとお弁当作って
仕事に行く時にお見送りします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あとは洗い物を済ませて一度寝てから
家事を再開します(°▽°)笑

うさぴょん🐰

私は朝が強いので、
主人の一時間前に起きて
お昼と朝のお弁当作って
主人のお見送りしてます😊💕

産後もこれが出来るように
頑張りたいです!!.°(ಗдಗ。)°.

しわき

私は6:00-6:30に起きて、夫と自分のお弁当を作り、適当に朝ごはん済ませて準備して、7:45に出掛けます。
夫は7:00過ぎに起きて朝ごはん(大体シリアルかパン)食べて、7:30頃に出掛けます。

自分も夫の育った環境に、朝ごはんを作ってもらって起きたら出来てて食べるだけっていうのは無かったので、そんな感じです。朝ごはんもちゃんと作るなんて偉いです\(^^)/

★

一時間〜一時間半前から起きてます😊💕
朝食がいらない人なので、洗濯干して
お弁当を作る時は作ったりして
起きたら、旦那の靴下を準備したりしてます*\(^o^)/*

ナッツ

私は旦那よりも先に家を出るのと、旦那がギリギリまで寝るタイプなので、いつも私が会社に行くときに旦那に声かけてます〜。なので、朝は別べって感じで、いけちゅさん夫婦の朝が羨ましいです😍