妊娠・出産 4w6dの妊娠で赤ちゃんの袋に血の塊があり、不安です。同じ経験の方いますか? 現在4w6dです。本日受診したところ赤ちゃんの袋?に血の塊があると言われました。同じような方いらっしゃいませんか?😭不安でたまりません。 最終更新:2023年4月14日 お気に入り 妊娠4週目 4w6d 赤ちゃん すぅー(生後11ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ママリ 血の塊は、絨毛膜下血腫かと思います🤔 決して珍しいものではなく、吸収されて無くなることが多いですよ☺️ 4月14日 すぅー あきさんコメントありがとうございます😢❤️ 不安で不安で押しつぶされそうだったのであきさんにコメント頂けてものすごく安心して涙が出ました😌まだ滞納は確認できなかったので来週受診予定なのですが赤ちゃんを信じてみます🥲💓 4月14日 ママリ 私も息子の時に血腫がありましたが、自然に吸収されて特に問題なく、という感じでした☺️ 無事に胎嚢確認できるといいですね🥰 4月14日 すぅー そうだったんですね!!どれくらいで吸収されたか覚えてますか? ありがとうございます😭 4月14日 ママリ 2週間後の診察ではなくなっていました☺️ 10人に1人くらいの妊婦さんに血腫ができるよ、大きな心配はいらないよ、と医師に言われました🤔 4月14日 すぅー じゃあよくあること!って思ってあまり心配しないでおきます🥹❤️本当にありがとうございました!! 4月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠4週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぅー
あきさんコメントありがとうございます😢❤️
不安で不安で押しつぶされそうだったのであきさんにコメント頂けてものすごく安心して涙が出ました😌まだ滞納は確認できなかったので来週受診予定なのですが赤ちゃんを信じてみます🥲💓
ママリ
私も息子の時に血腫がありましたが、自然に吸収されて特に問題なく、という感じでした☺️
無事に胎嚢確認できるといいですね🥰
すぅー
そうだったんですね!!どれくらいで吸収されたか覚えてますか?
ありがとうございます😭
ママリ
2週間後の診察ではなくなっていました☺️
10人に1人くらいの妊婦さんに血腫ができるよ、大きな心配はいらないよ、と医師に言われました🤔
すぅー
じゃあよくあること!って思ってあまり心配しないでおきます🥹❤️本当にありがとうございました!!