その他の疑問 初節句についての質問です。私の母、つまりは娘から見て母方の祖母が雛… 初節句についての質問です。 私の母、つまりは娘から見て母方の祖母が雛人形を買う予定ですが、その雛人形を父方の実家に飾るという風習をどなたか聞いた事はありますか? 姑に聞いた事ないって言われたので地域性もあるかも知れませんが… 母の発言はたまにそれは違うでしょって話もあるので判断に困りまして… 最終更新:2017年1月23日 お気に入り 姑 雛人形 さとこ(4歳9ヶ月, 8歳) コメント cokinchan 実家ですか⁇聞いたことないですね(´・ω・`;)同居されてるわけじゃないんですよね⁇ うちは我が家に飾っていますよ❀ 1月23日 さとこ 同居していません。 やっぱりそうですよねー(*´-`) 普通は自分の家に飾りますよね! ちょっと母の発言は無視しておこうと思いますw ありがとうございました! 1月23日 cokinchan そういう風習があるのか私も分かりませんが、産まれた女の子のための人形ですもんね❀.(*´◡`*)❀. グッドアンサーありがとうございます! 1月23日 おすすめのママリまとめ 姑・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さとこ
同居していません。
やっぱりそうですよねー(*´-`)
普通は自分の家に飾りますよね!
ちょっと母の発言は無視しておこうと思いますw
ありがとうございました!
cokinchan
そういう風習があるのか私も分かりませんが、産まれた女の子のための人形ですもんね❀.(*´◡`*)❀.
グッドアンサーありがとうございます!