産後1ヶ月で生理がきた場合の症状について相談です。検診後に鮮血が出ているが、生理としてカウントすべきか迷っています。
3月14日に出産し、本日で産後1ヶ月になります。
産後すぐ母乳を止めて完ミで育てています。
11日に1ヶ月検診があり、子宮の状態やホルモンも戻っているので1ヶ月以内に生理が来るよと言われました。
検診の2日前までには悪露は順調におさまっており、おりものだけがずっと続いている感じでした。
検診の前日からごく少量の鮮血があり、何かあれば検診で言われるだろうとほっておいたのですが、それから今もおりものシートを変えるたびに鮮血が少量出ているといった状態です。
これは生理としてカウントするのでしょうか…量も微妙で生理の症状もなく判断がつきません。
産後1ヶ月で生理がきた方どんな感じでしたか⁇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラテ
私も生理再開した時そんな感じでした!(鮮血)それが生理再開と思わず、病院に電話したら多分生理始まったと言われた記憶があります😊最初は量や期間が不規則になるらしいので、痛みなど無ければ様子見ていいと思いますよ✨
🐈
産後1ヶ月検診で同じように言われその後すぐに生理がきました😂
はじめてママリさんの状況が生理かはわかりませんが💦
私の場合は悪露が治まってきてかなり少量→少し増えた(生理初日くらいが数日)→かなり増えたって感じです😖
トータル10日くらい続き、また2週間後に生理がきました😱
量も頻度もしばらくは安定しないと聞きました😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですねー‼︎
今のところ鮮血が出始めて5日で色も変わらないのでたぶん生理だと思います‼︎
安定しないと辛いですね💦
妊娠前にピル飲んでたのでいつから再開しようかと悩み中です💦- 4月15日
ラテ
書き忘れましたが、産後1ヶ月ぐらいで生理再開しました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じような方がいてよかったです‼︎そうなんですねー‼︎
たぶん生理ですよね👍
想像してたより早くて戸惑いました😳