保育園での水筒について相談です。息子が開けにくいので新しい水筒を検討中。同じような水筒を使っている方、おすすめの商品を教えてください。
保育園での水筒なんですが…
直飲みタイプは禁止で、コップタイプしかダメなんで、今は画像のスケーターの2wayの水筒をコップタイプで使用してます。
1年ほど使用しましたが、未だに息子は赤いカチッとする所が硬いみたいで上手く最後までカチッとして開ける事ができません😂
確かに私がしても少し硬いなーとは思ったのですが、使う内にやり易くなるかな?と思ってましたが一向に硬いまま使いにくそうです😅
同じ水筒使ってる方、お子さんは普通に使えてますか?!😂
うちの子が下手なのか、水筒が不良品?なのか…
新しく買い直そうかなと思ってますが、画像のような水筒以外でコップタイプ使用されてる方、どこのどんなものお使いか教えて下さい😭
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ水筒使ってますが、普通に使えてます🤔
下の子でも押せるくらいの硬さなのでそんなに硬くない気がします〜!
参考までに!
サーモスのコップタイプの使いやすいって聞きました🥳
はじめてのママリ🔰
やっぱり、たまたま購入した物がダメだった可能性ありそうですよね😭
子供の水筒のわりに硬いんだなーと思ったので💦
サーモス一度見てみます!
ありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
そんな気がします😭
サーモス色も可愛いの多いのでお気に入りみつかるといいですね☺️