※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

初節句、実家でお祝いするのは?義両親からの提案なし。息子の初節句に嫁の実家でお祝いはおかしいかな?息子の初節句について悩んでいます。

息子の初節句、私の実家でお祝いするのはおかしいですかね?😱
毎年GWは旦那さんはお仕事入るので、私は実家に帰省していました。今年もなんとなくそのつもりでいたら、5日は初節句だ!!!と気付いて、
息子の初節句に嫁の実家でお祝いっておかしいかな?と考えてしまいました🥶🥶

義両親からは旦那さんの兜あるから取りに来て~くらいしか言われておらずお祝いどうするか聞かれてません🥶
旦那さんはどうせ仕事で夜帰るの遅いからお祝いらしいお祝いは出来ないと言ってます🤣

実家大好きだから本音は帰りたい🤣

コメント

義実家が遠いのでお祝い事は自宅か自分の実家でしてます😆
上の子たちの初節句は父が父の立派な全身ある鎧飾りを飾ってくれたので実家でやりました😊

mimo

実家でいいと思います。
もし義実家もしたいとかなら取りに行った日に別でしたらいいかなと!

はじめてのママリ🔰

ご主人仕事なら実家帰ってもいい気がします!

むにゅ

GW前の旦那さんお休みの日に義実家かご自宅で兜出して先にお祝いして、gwはご実家で良いと思います😊
一応初節句のお祝いは義実家となさった方が角が立たないとは思うので旦那さんの仕事理由にして日をずらしてでも形式上行っておけば文句言われないと思います。

はじめてのママリ🔰

うちは私実家でやりましたよ。
息子が私実家にとって初孫なこと、義実家が遠いとこ、義実家にはもう男・女の孫がいること、もあり「どうぞそちらでやってください」って感じでした。
五月人形も私実家が買ってます。