※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様のイヤイヤ期、何歳頃から始まりましたか?😅

お子様のイヤイヤ期、何歳頃から始まりましたか?😅

コメント

ママリン

2歳0ヶ月からでした😅
それまでは聞き分けよくてとても育てやすかったのですが、もう今は大変です🤣ちょうどそこらへんで下の子が産まれたのもあるかもしれないですが💦

なー鹵

ぼやっとした記憶ですが、子ども2人とも1歳半から2歳前頃から始まりました!

イヤイヤ期って2歳からじゃないの!?って、心の準備ができてなくて最初は特に疲れてました😅

いとな

ぼんやり自己主張しだしていやいや来たなと思ったのは一歳半くらいでした。
でたーと思ってましたが本格的…というか絶対いやみたいなのは2歳半くらいで、イオンの通路に寝そべってたことあります😂

6み13な1

長女はなし、次女は最近なんか意味もなく泣き喚くな・これがイヤイヤ期なの?って思ってるところです。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

上の子はイヤイヤ期ってそんな感じのはなくて3歳すぎてからが大変で本当に言うこと聞かなくて困りました...
現在進行形です😂

下の子は最近来たな!と感じてます
ひっくり返ってすごい声で泣くことが増えて自分でやりたいも多くて少しでも手を出すとめっちゃ怒ります💦

R4

1歳半頃から若干?みたいなのはみんなありましたが、
手が付けられない〜みたいなのは誰もいないです!

みーこ

うちは徐々に来てます😵
最近よくひっくり返って拗ねてる。。。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません💦
我が子は今1歳半なのですが、少し前からあれ?もしかして?みたいなことがよくあって😅💦でもまだ1歳半だしなぁと思っていたのですが、みなさんのコメントを見ていると間違いなさそうです😭😭
これからどんどんひどくなるのが怖いですが、頑張ります😭!

ありがとうございました😊