初マタの方が妊娠8週目で微量の出血があり、流産の可能性を心配しています。産婦人科の予約は火曜日ですが、早めに行くべきか悩んでいます。他にも症状があります。皆様の経験を聞きたいです。
初めまして。妊娠8周目の初マタです。
先程微量の出血がありました…
調べれば調べるほど流産かな?と心配になってきました。
火曜日に初めて産婦人科にいく予定で予約してますが、早めて、明日行った方が良いでしょうか?
少量の出血(ピンク〜赤色におりものが混ざったような色)の他に、お腹の張り、チクチクとした下腹部痛、おならが頻回にある、げっぷ、胸焼けなどがあります。
皆様は出血があっても大丈夫でしたか?意見を聞きたいです。
- きま
コメント
ゆき
出血が続かないようであれば大丈夫かな〜と思いますが、不安なら早目に行って見て貰った方が安心しますよ^ ^
まんまちゃん
微量な出血は10週くらいまではありました。胎盤が出来る過程で子宮の毛細血管の関係で出血することはあるそうです。
激しい腹痛や生理のような出血の場合は流産の可能性も出て来ますが、そうでなければ大丈夫だと知りました。
-
きま
意見ありがとうございます。
そうなんですね!分かりやすい説明ありがとうございます。激しい腹痛や生理みたいな量ではないので、明日まで様子を見てみます。
少し安心しました。
ありがとうございます!- 1月22日
nanatsu
こんばんは。
まだ病院にかかられていないとのことで、心配ですね。
私も初期の頃、同じくおりものに混ざる程度ですが出血があり、子宮に少し血がたまってるねー、なんて言われながら出血止めの薬を貰ったりしていましたが、その後は全く何もなく無事出産しました!
初期の出血は、よくあることのようですが、安静、念のための内服位しか対処がなく、モヤモヤしますよね。
よくあること、ですが、やっぱり心配でしょうし、明日受診されるといかがでしょうか?
私達の大丈夫だと思います、より、やはりお医者さまの大丈夫、は、ココロに効きますよ☆
つわり症状も出ておられるようですし、ムリされずお大事になさって下さい(*^^*)
-
きま
子宮に血が溜まることもあるのですね…
そうなんです、まだ病院へ行ってないのでちゃんと育っているのかも分からず…
出血が続くようなら、明日早めに行ってみます!早めに、大丈夫って言葉が聞きたいので😊
ありがとうございました!- 1月22日
ゆう
私も、血のまざったピンク色のオリモノが出たことありました!
内診してもらったら、ポリープが原因でしたよ(☼ Д ☼)
ポリープがあることは特に問題ないみたいですが、私は気になってしかたなかったのでちゃちゃっととってもらいました(⌒-⌒; )
ただ、私と同じポリープだとは限らないので、出血がしつこいようなら早めに病院へ行った方がいいかと思います!
-
きま
意見ありがとうございます!
ゆうさんもだったのですね。
出血が今朝から続いたので、気になって受診してみました。
結果はまだ妊娠初期すぎて、原因が分からないまた来週来てくださいとの事😨
だけど、胎嚢は確認できると言われたので少し安心しました!
ありがとうございました!- 1月23日
きま
出血は今日が初めてで、トイレにたった一回だけでした。初めでだったのでびっくりして…明日の朝まで続くかどうかみてみてあれば早めに行ってみます!
ありがとうございました!