11ヶ月の男の子がお昼寝をせずに不機嫌になり、怒ってしまった母親が心配しています。息子は眠そうで、寝かしつけた後は安心して眠っています。同じ経験をした方がいるか相談しています。
みなさんの赤ちゃん、こういう時ありますか?
11ヶ月(修正10ヶ月)の男の子赤ちゃんいます。
今日の夕方まで機嫌良く笑って遊んでたのですが
夕寝がなかなかできず、お風呂の時間になってしまったため、可哀想ですが夕寝せずお風呂に入れました。
お風呂上がりに思い通りにならないと泣く感じで眠いんだな〜💧と思っていましたが、、、
いつもよりひどく不機嫌で😢
その後、思い通りに遊ばせていたのですが、私が猫にご飯をあげていたのを見ていたみたいで、猫のご飯のところに柵をつけていますがそれを突破して猫のご飯をひっくり返し遊んでいました。ほんの少しと思い目を離していた私が悪いのですが、見つけた時猫のご飯を食べそうになっていて思わず今までにないくらい大きい声を出してしまいました。「だめ!」と言われて息子はびっくりして泣いてしまいました💦猫のご飯食べていなくて良かったのですが、怒鳴って泣かせたのが初めてでショックです。それから夜ご飯でしたが、3口で終わりました。息子は涙を流しながら拒否しました。
もう全部がイヤイヤになってしまったので、眠そうだし寝かしつけをしました。
今は眠っています。
眠いのといろいろ重なってこうなることありますか?
やっぱり怒ってしまってびっくりさせて怖くなってしまったのでしょうか。
寝る時は私のところに何度も顔を擦り付けて甘えてくれました。
でも嫌われてしまったかな、怖がらせてしまったかなと罪悪感でいっぱいです…ひどいことしてしまいました。
明日になったら忘れてくれるといいなと思います。
みなさんの赤ちゃんはこういうことありますか?
お昼寝をしないとその後ずっとぐずぐずとか11ヶ月でもありますか?😭
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
あるあるですよ😂
はじめてのママリ
あるあるなんですか⁉️
もう11ヶ月だから眠くてぐずるってないと思ってました😭最近ずっと機嫌よかったので😭なので私が怒鳴ったせいなのかなと思ってました…
はじめてのママリさんは赤ちゃんに怒鳴ったことありますか?💦危ない時とかです。
その後、赤ちゃんの態度って変わりますか?😰
はじめてのママリ
11ヶ月どころか、大人でも眠いとぐずぐずする人いますよ😂
うちの子は注意すると泣きますよ!