コメント
ゆずP
うちもそうでした(^^;
ただ、うちは疲れや精神的なもの、プレッシャーなどでそうなっていたようです。
完璧な?EDであれば、病院にかかってお薬を処方してもらったり出来ますよ。
あお
うちの主人はマカと葉酸を飲んでいました(*^^*)
-
さやゆか
葉酸はとってくれていますが、マカはまだです。試してもいいかもしれないですね。ありがとうございます。
- 1月22日
こたろう
する日は、お酒をひかえたりしてました!
あとはできなくても私が明るく振舞ってました笑
-
さやゆか
『気にしないで』と明るく言っているつもりなのですが、プレッシャーをあたえてしまっているのかもしれないです。難しいですね。
- 1月22日
yu
マカはどうですか?(^ω^)
精神的なものもあるから
なんとも言えないですが
マカはお昼間の仕事も
疲れにくくなって
飲んでてよかった、って
旦那が言ってましたヽ(*´∀`*)ノ
-
さやゆか
疲れにくくなるのは、いいかもしれないです。旦那は39歳なので、疲れやすいのかもしれないです。マカ、よさそうですね。ネットで探してみます。
- 1月22日
たつや
子作りしないと!!という気持ちの問題なのでは?
ラブホ行ってみたり、一緒にお風呂入ったり、義務!という雰囲気を変えてみてはどうですか?
受診する事でよりプレッシャーを感じてしまうかもしれませんよ。
-
さやゆか
そうですね。受診することで、プレッシャーを与えることになるのかもしれないですね。フインキを変えてみるのもよさそうですね。受診は、旦那と話し合って決めるようにします。
- 1月22日
じにー
うちは仲間内の悪ふざけでプレゼントに蘇闘狼(そとうろう)とか「トドメのマカ将軍」とかハッスルする系のドリンクやサプリの詰め合わせをもらいました(笑)普通にドンキとかドラックストアで売ってるやつです。
うちは夫婦で、結構ノリがいいのですぐ試してみましたが、それなりに効いてましたよ( ̄∇ ̄)遊び気分でためしてみては??
-
さやゆか
そうですね。遊びの気持ちで気楽に試してみたほうが、プレッシャーにならずによいかもしれませんね。
- 1月22日
さやゆか
いろいろ考えすぎて、できないみたいです。精神的なことも影響しているかもしれません。その場合は、考えすぎないようにするしかないのでしょうか。
ゆずP
うちの場合ですが、一人目の時に私がかなりのプレッシャーをかけていたのもあったんだと思います💦
なので、楽に、楽しめばいいのかなぁ?と。
あと、うちもマカ飲んでました。そしてうちの場合は精子検査の数値が悪かったので最終的には漢方医で処方してもらったものを飲みました。
さやゆか
私も焦って、プレッシャーをあたえてしまっているのかもしれません。
マカ、試してみてもいいのかもしれないですね。