※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠してからさらに好き嫌い激しい。元々かなり偏食でしたがつわりで食…

妊娠してからさらに好き嫌い激しい。

元々かなり偏食でしたがつわりで食べれないものが増えました。まだ妊娠中だからか若干つわり?が残っていて
妊娠前に食べれてたものも全く受け付けなくなりました。 妊娠前は苦手でも口に入れて仕舞えばある程度なんでも普通に食べれましたが今は苦手なものの匂いだけで吐き気がしてしまって
 また、量も食べれなかったり圧迫感でお腹も空かないので
(かと思ったらいきなりお腹空いたり) ある程度食べれそうなものを家に置いておかないといけなくて 多めに買ったりして賞味期限が切れて捨てることになると 旦那に 食べないの?もったいないなどと言われてしまいます...
 旦那は好き嫌いもなく食材を捨てることに抵抗があるらしくて 確かに勿体無いし申し訳ないしで自己嫌悪します。
 切迫早産なので買ってきてもらうか週1くらいでしか買い物しないので余計にうまくいかないです。。。
 もうこれは仕方ないんですかね

コメント