みみん
Jアラートなった瞬間夫に子供と一緒にお風呂に詰め込まれました😂
近くに小学校ありますが、みんな登校時間遅かった感じでしたよ🤔
お麩
もうお家を出発してしまった子もいるような時間帯だったのかなとも思います。
ゆん
Jアラートなった時には
既に登校してました😂
でも今日ははやく玄関を開けて
くれたみたいです。
はじめてのママリ🔰
もう学校につく時間帯でした!
子供に帰ってから話を聞くと校長先生や複数人の先生が外に出て
早く学校中に入ってー!と誘導してたそうです。
家にいる場合は学校から大丈夫ですよって連絡来るまで自宅待機です。
念の為明日は学校まで送る予定です💦
はじめてのママリ🔰
出がけだったので解除になるまで自宅待機してました。
解除になって出たら周りの家からも続々来たので待機してたんだと思います。
ちなみに小学校です。
退会ユーザー
うちは登校前だったので、自宅待機してましたよ!
もう家から出てしまってる子は家か学校近い方に行くようにとメールに書かれてたので、学校付近にいた子は先生が誘導していたみたいです🤔
うちは学校近くに住んでるので家出るの8時ごろですが、
そうじゃない子は7時半には家でてたりするので💦
念のため学校まで送っていきましたが
送迎の車何台か来てたので自宅待機してた子も多いのかなと思います🤔
はじめてのママリん
学校から速報で自宅待機メールきたので、近所の同級生宅で一緒にすごさせてもらいました😂
殆どの子が遅れてきたようです。
ももヒメ
うちは学校近くで、登校前だったので自宅待機して解除後に登校させました‼︎
周りの子も同じくらいに出てきてたので待機してたんだと思います。
出発してしまった子は早めに学校に入れてくれたと学校からメールがきてました‼︎
はじめてのママリ🔰
自宅を出てすぐ鳴りましたが
普通に登校しましたよ!
学校まで車で送りましたが
先生達が外に出ていて
走って走ってー!と学校内に誘導していましたが
割とみんな登校してきてました!
退会ユーザー
ちょうど子供が一緒に行く友達を外で待っている時に鳴ったので、友達も含めて我が家で自宅待機し、解除になってから学校に向かいました!
家の前がスクールゾーンですが、誰も歩いていない状態でした!
学校からのJアラート時の対応は、自宅待機か登校している場合は、近くの大人に助けを求めるか、学校に行くとなっているので、既に先にでて学校に向かっている子は、学校へ避難していると思います!
ゆう
落とすのだったらとっくに落としてますよ。それくらいの技術はあります。
ミサイルで皆が、メディアがワーワー言ってる間に国会で何を話しているのか調べてみてください。
コメント