※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が布団で寝ないので困っています。抱っこでしか寝ません。皆さんはどうしていますか?

2ヶ月の娘が居てます。とりあえず、布団で寝なくて困ってます。抱っこでしか寝ません。めちゃしんどいです。皆さんどうされてますか?

コメント

インフィニティ23

毛布で包んで抱っこして10分くらい寝かせてから
そのまま布団に寝かすのはどうですか?

• あおママ

あおママ

布団に入れて、寝たと思って離れるんですが、モロー反射で自分でびっくりして起きたり、おしゃぶりしてねてるんですが、そのおしゃぶりが口から落ちたりしたら、すぐに起きます。本当に眠りが浅いんです😅

• 1月22日
  • インフィニティ23

インフィニティ23

あーなるほど⤵︎⤵︎⤵︎

自分保育園で働いてて0歳児の担任してるんですけど月齢低い子でも1歳になったばっかりの子がいてその子もおしゃぶりして寝るんですけど外れると起きてまたとんとんすると寝始めて寝たーと思ったら話し声だけですぐ起きてしまう子がいて寝かせるのに必死です💧

小さい子って大変ですよね😥

• 1月22日
a.a_tan

その時期私はそのまま腕枕で値落ちしてました(笑)だっこしたままコロンと横になって(^_^;)でも未だに寝付く時は腕枕じゃないと8割寝なくなっちゃいました(笑)

• a.a_tan

a.a_tan

漢字間違えた(;_;)寝落ちです(笑)

• 1月22日
  • あおママ

あおママ

腕枕いいかもです😁試してみます😁

• 1月22日
りーちゃん

うちの子も半年くらいまで抱っこぢゃないと寝てくれませんでした(°▽°)
夜中なんて布団に下ろすと背中スイッチが入りギャン泣き…
諦めてソファに座って息子抱っこしながらうちヮ寝てました😅
辛いですよね〜(T_T)日中もずっと抱っこですか?
うちの息子もミルク飲ませても何をしても日中ずっと抱っこ寝でした。下ろすとギャン泣き。違う人が抱っこでもギャン泣き。
でも半年を過ぎたくらいから座布団で寝るようになりました!いきなりです!
今ヮ大変だと思いますが…自分もどうにかして寝れる体制をつくって下さい😭

• あおママ

あおママ

日中は、布団に入れて寝てますが、眠りが浅いんです。大変です😅

• 1月22日
るいたん

うちも腕枕です(*๓´˘`๓)
しかも抱き枕みたいに包み込んでないと
絶対に寝てくれません(><)!!
たまに筋肉痛になります(笑)

あいまむ♪♪

もうすぐ9ヶ月ですが
ずーっと抱っこでしか寝ません( ᐛ )
色々試しましたが😵
寝付き悪いは眠り浅いはで
正直、毎日くたくたです(笑)
しんどいですよね😓

わわん

モロー反射で起きてしまうなら、お雛巻きされたら良いかなと思いますよ。

• あおママ

あおママ

お雛巻きすると、嫌がるんです😅普通安心して、落ち着くと思うのですが😓

• 1月22日
naomama

うちの子は未だにそうです(^^;)
そして1人でいられない子なので、
起きてる時でも抱っこです。
1日中抱っこしてます(^^;)
身体バキバキです(´・_・`)
この子はそういう子なんだって思うしかないですね(·︿· `)