※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだみ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘と家に引きこもり、暇な時の過ごし方について相談です。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんと1日家にいる時、何して暇つぶしますか?😂
昨日今日は黄砂がひどいようなので、念のため6ヶ月の娘と家に引きこもっています。
(私はアレルギー体質、娘も花粉症疑惑ありでよく外でクシャミするので…)
が、早々にいつもの室内遊びのレパートリー尽きてしまって、やることがなくて暇です😂

とりあえず娘はマットに転がしておいて、飽きて呼ばれるまで筋トレ(ずり這いや寝返りがえりの練習)に励んでいてもらっていますが、皆さんどうしているのでしょうか…

コメント

mk

半年の頃はそんな感じでした!!🤣
おもちゃを新しく新調したり、
手足の運動一緒にしたりしてました☺️🫧

• えだみ

えだみ

やっぱりそうですよね😂
    そろそろ新しいおもちゃ仕入れないとなと思います🤔

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

今日はお天気いいのに、黄砂でお散歩できないから、時間持て余しますよね😂
お歌歌ったりとか絵本みたりしてます😊

• えだみ

えだみ

ほんとに、暖かくてお天気いいのに勿体ないです😂
    参考までにお聞きしたいのですが、お歌や絵本、お子さんはどんなのがお好きですか…??

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お歌はシナぷしゅの歌が好きで、立って座ってタチウオばんざいが特に好きです☺️
    絵本はぶんぶんきいろ、きらきらピカピカ、月齢には合ってないんですがどうぞのいすといろいろのりもののりたいなは毎日読んでます!出産祝いでいただいたので✨えだみさんのお子さんはどんなのが好きですか?

• 4月13日
  • えだみ

えだみ

シナぷしゅやっぱり良いんですね〜!😳
    あんまり見せたことないので、見せてみたいと思います!タチウオばんざいチェックしますね😋
    月齢あってない絵本も早めに見せてあげるのもいいですね!
    うちの子は、歌は私が適当に歌う森のくまさんとかが一番盛り上がります。(笑)
    ぶんぶんきいろのシリーズのしましまぐるぐるが好きです!😆

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

森のくまさんまだ歌ってみたことないので、歌ってみます✨
    しましまぐるぐる私も持ってます🙋‍♀️いいですよね!
    月齢同じだったのでつい気になって聞いちゃいました😆ありがとうございます!

• 4月13日
  • えだみ

えだみ

同じく月齢同じで気になってお伺いでした!(笑)
    明日は黄砂も落ち着いてきてお出かけできそうですね😊☀
    こちらこそありがとうございました!

• 4月13日