※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が抱っこで泣く。床に下ろすと泣きやむ。私の抱き方が下手でしょうか。

生後2ヶ月の娘が私の抱っこで
必ず泣いてしまいます。

泣くのでバウンサーや床に下ろすと
泣きやみます。。。

私の抱っこが下手なのでしょうか

コメント

ひーママ

お母さんの抱っこが下手くそではないと思いますよ!お母さんも毎回泣かれると不安になってきちゃいますよね。大変な時期かもですが声をかけながらゆっくり抱っこをしてあげると徐々にお子さんも安心感が出てくるんではないでしょうか。 不安になるかもですが頑張ってください。

ままり

不思議ですね🤔タイミングでしょうか💡
ママの抱っこが1番居心地いいと思いますよ☺️

もも

私ももうすぐ3ヶ月になる娘がいます。

抱っこして欲しそうにしてるので抱くと泣いて怒ったりすることあります😂少し悲しくなりますよね、
でもほんとに赤ちゃんの気分とかだと思います!

泣いていても抱っこの時、揺らしながら声かけながら歩いたり、鏡の前に立って目を見て話しかけたり、歌いながら歩いたりしてると、自然と落ち着いてぼーっとしてたり、
眠ったりしますよ😌

はじめてのママリ🔰

私が助産師さんに言われたのは
赤ちゃんはママだと安心して甘えて泣くのよーっていうのと
オッパイの匂いがするから欲しくなっちゃって泣くのよ
というお話しでした😃
産後の入院中も、母子同室でしたが私と居ると泣き、助産師さんが預かってくれている間は大人しかったようです😂