お金・保険 市役所に問い合わせると、出産・子育て応援金の入金時期がわかりますか? 笛吹市にお住まいの令和4年4月~12月に出産された方にお聞きしたいのですが… 出産、子育て応援金が対象になるとのことで1月末辺りか2月頭に通知が届き 返信をしたと思うのですが 返信してからなかなか応援金が入らず 市役所に問い合わせればいい話なのですが お金の話なのでちょっと気が引けてしまって😞 もし、いつ頃入るのか知っている方いましたら教えて頂きたいです… 最終更新:2023年4月14日 お気に入り 1 子育て 出産 お金 笛吹市 まこと(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳) コメント よじはんママ 12月に出産しました! お知らせが来てすぐ返信ましたが、私もまだ入ってないです… 4月13日 まこと やっぱりそうですよね… お金のことなのでいつ入るのかなぁって気になっちゃってて🤣 質問しちゃいました😂 4月13日 よじはんママ こんなご時世ですし お金のことだから 気になりますよね😭 私もソワソワしちゃいます… 早く入ると良いですね💓 4月13日 まこと 今月入ってくれたらいいなぁって思ってます😂😂 ソワソワ待ちましょう〜😆 4月13日 まこと たまたま市役所と連絡を取る機会があり ついでき聞きましたー! そろそろ紙が郵送され来週くらいには入ると思います!と教えてくれたので!お伝えしますね😍 4月14日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まこと
やっぱりそうですよね…
お金のことなのでいつ入るのかなぁって気になっちゃってて🤣
質問しちゃいました😂
よじはんママ
こんなご時世ですし
お金のことだから
気になりますよね😭
私もソワソワしちゃいます…
早く入ると良いですね💓
まこと
今月入ってくれたらいいなぁって思ってます😂😂
ソワソワ待ちましょう〜😆
まこと
たまたま市役所と連絡を取る機会があり ついでき聞きましたー!
そろそろ紙が郵送され来週くらいには入ると思います!と教えてくれたので!お伝えしますね😍