※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい太郎mama♡
妊娠・出産

帝王切開で次男を出産後、痛みに悩んでいます。励ましの言葉で元気を出してほしいです。

10日の昼に帝王切開で次男を出産しました。
背中のチューブが抜けた今、傷と後陣痛と乳の痛みに耐え続けて悶絶しております…。
せめてどれかだけでも解消されればと思っているのですが…。
この世に天使を誕生させたのにこの仕打ち😭
あぁ、ピークはいつなのまだなの😭

面白トークや励ましの言葉で元気付けてください😭
あと1時間はカロナール飲めないです😭
ああああああああああああああ
痛いいいいいいいいいいいいいい
一睡もできません🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

座薬入れてもらえませんかね😭😭

• ぺい太郎mama♡

ぺい太郎mama♡

座薬もまた相談してみます。
    ありがとうございます!

• 4月13日
りんご

お疲れ様でした😆

帝王切開の方は本当に大変そうで頭が上がらないです💦

ここで一つ面白エピソード👇
私は2人とも自然分娩でしたが
ガチガチの便秘マンでして
陣痛中1人目はお腹痛い、、、って言ったら
あーうんちですねって言われて
それでも出なくて先生に掻き出してもらいました🤌🏻笑
2人目の陣痛中は躊躇わず
うんちかき出して下さいと
お願いしました😂😂

• ぺい太郎mama♡

ぺい太郎mama♡

ありがとうございます😭

そんなことが!!!笑笑
    掻き出す想像がつきません😂笑

• 4月13日
  • りんご

りんご

お股の入り口から手を入れられ
    お尻側の粘膜をゴリゴリされました😂たくさん出ました不思議な感覚です😂😂😂

• 4月13日
  • ぺい太郎mama♡

ぺい太郎mama♡

そそそそそんな世界があるなんて🫢笑笑
    どんな感覚なのかめちゃくちゃ気になるけど、私もいつか何かの病気とかで体験する時が来るのだろうか…笑笑
    面白エピソードありがとうございます😊❤️
    今はもう後陣痛の痛みは完全になくなり傷の痛みのみですが、なんとか元気になりました!!!

• 4月14日
  • りんご

りんご

地味に痛いんですよ、排泄をかってにさせられるってwwww
    私は稀にみない便秘なので
    体験する日が来ないことを願います👍ww

2人目は尚更後陣痛しんどいですからね、ゆっくり休める時に休んでください🥹

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

私も2人目帝王切開でしたー😭
ピークはもう過ぎてませんか?
これからくるんですか😱??
面白トーク読んじゃうとお腹大変な事になりそうですが😂
排便すると助産師さんに誉められますよね!
もう少しでカロナール飲めますね!
何の励ましも出来ませんでしたが…ファイト!!

• ぺい太郎mama♡

ぺい太郎mama♡

ありがとうございます!
    背中のチューブが抜けるまでは痛みは本当になんてことなくて大きな顔して余裕ぶっこいてたんですが…
    チューブを抜いて数時間であれよあれよと痛みが増しまして…😭よちよち歩きしかできなくなりました😭
    我慢して今やっとカロナール飲みました😭

• 4月13日
いちご

私も帝王切開2回経験してます!つらいですね😭でもピークは私は産んだ日の夜でした!なので徐々に痛みはなくなっていきますよ!希望を持って!耐えてください😭ファイトです!

• ぺい太郎mama♡

ぺい太郎mama♡

ありがとうございます!
    私は麻酔のチューブが入っている間は痛み止めも飲まず、ポチッと押すやつも一度も押してなくてもめちゃくちゃ余裕だったんです😭
    チューブ抜けた途端と言ってもいいほどにどんどん痛くなってきて…
    ピーク過ぎてるからもう回復に向かうだけでしょうか😭回復してくれー😭

• 4月13日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

痛いですよねー😭私の病院そのチューブの麻酔はないので、術後数時間で痛くなり辛かったです😭💦私は2日目がピークで3日目もなかなか痛かったですが、4日目にはあれ?大丈夫かも?と思うくらい回復してました☺️病院内にセブンがあったので、リハビリがてらおいしいスイーツを買いに頑張って歩いてました☺️

• ぺい太郎mama♡

ぺい太郎mama♡

そうなんですね😭
    上の子の時はチューブがなくて術後翌日から歩いてました😂でも若かったからなのか、痛いけど動けるレベルでした!
    今日で4日目ですが、薬を飲めばだいぶ楽になってきました!
    院内にセブンあるなんて!!なんていい病院なんですか!!!!
    でもあったら私自分に甘々でご褒美〜って散財してしまいそうです🤣

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です。私も今月28日に予定帝王切開を控えています❣️😭痛みがどんなものか怖くて検索してたとこです🔍痛みどうですか?😣今日は歩行練習ですか?😭

• ぺい太郎mama♡

ぺい太郎mama♡

ありがとうございます!
    28日に帝王切開なんですね!頑張ってください!
    術後すぐは麻酔が効いてるので全く痛くないのですが徐々に胸、お腹、足の順で麻酔が切れるのでその時から若干の痛みはあります!今回はチューブが入ってたのでその麻酔がある限りは私は我慢できる程度でした!
    外れてからは起き上がったり立ち上がったりするときは、本当に痛くて一旦停止してから動き出すって感じです😂
    どんな痛みかと言われたら…うーん…痛みレベルもそれぞれなのでなんとも言えませんが私は歩けるけどまっすぐになれなくて腰の曲がったおばあちゃんみたいなくらいには痛かったです😂わかりづらくてすみません。
    ちなみに歩行は手術の翌日からです!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に教えていただきありがとうございます🙏参考になります。13日にご出産されたのかと勘違いしました😭10日お昼ですね♡
    YouTubeみてイメトレしてるんですが、術後1日目から母子同室にビビってます😭頑張ります🙏🙏

• 4月14日
ママリ

帝王切開お疲れ様です!
そしておめでとうございます🥺

私はちょうど投稿されてた、13日に帝王切開で出産しました!
その後痛みはどうですか?

痛いと一睡もできませんよね😭
私は座薬が一番効きました!
カロナール効かなくないですか?!

器具も点滴も外れたあとの
歩行練習もものっすごい痛いですよねー😭💥

おもしろエピソードとかはないんですが、私は術中(お腹開いて縫ってるとき)に後陣痛きて身動き取れないしお腹縫われてるから騒げないし、これはいつの時代の拷問かな?って感じのオペでした🤣!!!!
今日で術後2日目ですが支えなしで歩いたり痛み止め飲まずに過ごしてるのをみて、先生に元気だから!という理由だけでww退院日1日早められたし(木曜14時出産して明後日退院ですw)助産師さんには回復が早いんだねっと驚かれましたが、早すぎるのも問題ですね笑