※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ🐤
お金・保険

銀行の名義変更に必要なものは、印鑑やキャッシュカードです。通帳がない場合、戸籍謄本などが必要ですか?

銀行の名義変更に必要なものを教えてください
印鑑、キャッシュカード 通帳はなくしてしまいました。
戸籍謄本などと書いてありますがなしでは名義変更はできませんか?

コメント

らるる

免許証がちゃんと名前と住所かわっていたら、免許証を持参しました!
私はそれでいけましたが、間違えてたらめんどうなので
電話で聞くのがいいですよ!私はそれで言われたものを持っていきました!

はじめてのママリ🔰

改姓であれば、

取引銀行の窓口に
・通帳、証書、キャッシュカード※
・これまでの印鑑(届け印) ※
・今後使う印鑑
・改姓前と改姓後の名前が把握できる公的な書類(戸籍謄本・抄本など)

が必要です。
※を紛失された場合、あらかじめ喪失連絡を口座開設店または最寄店に電話でした方がいいです。

再発行の手続きに、
・写真入り公的証明書(マイナンバー、運転免許証等)
・通帳再発行手数料

が必要です。
通帳やキャッシュカード、届け印どちらも紛失されたのであれば最低でも戸籍謄本がないと取り合ってもらうのは難しいと思います😥💦

• ぴ🐤

ぴ🐤

言葉が抜けていました、通帳のみ無くしました💦キャッシュカード、印鑑は持っています

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汲み取れずに申し訳ないです🙇

であれば、まず喪失連絡の際に
    再発行・名義変更を合わせて行いたい旨お伝えすればスムーズだと思いますが思います☺️

• 4月13日