子育て・グッズ 保育園でのミルク量が減って不安です。同じ経験の方いますか? 生後5ヶ月で保育園に行き始めました。環境に敏感なせいか、保育園で全然ミルクを飲んでくれません。1回量130くらいしか飲んでいません、、、。保育園に行き始める前までは1日トータル850程だったのに、保育園行き始めてからは1日トータル750程になりました。ミルク量が減ったことが不安です。離乳食はぼちぼち始めています。保育園行き始めてミルク量減った方とかいらっしゃいますか??🥲 最終更新:2023年4月13日 お気に入り 離乳食 保育園 生後5ヶ月 ミルク量 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 1番下の子が今年の4月から保育園に行き始めました。 家ではいつもミルク200ml作りますが、残す事が多かったです。 ですが、保育園に行き始め、保育園では100も飲んでないみたいです💦 4月12日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!やっぱり飲まないですか😭うちも保育園初日は1回70とかしか飲まなかったみたいです。保育園の先生には「飲まないなら無理に飲ませなくていいです」というような事伝えてますか??😖 4月12日 退会ユーザー 私は言ってないです🥺 先生には「お家では結構飲んでるんですけどね」みたいな感じで伝えました🙋🏻♀️✨ 4月12日 はじめてのママリ🔰 子供が保育園に慣れるのを待つしかないですよね😭 4月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱり飲まないですか😭うちも保育園初日は1回70とかしか飲まなかったみたいです。保育園の先生には「飲まないなら無理に飲ませなくていいです」というような事伝えてますか??😖
退会ユーザー
私は言ってないです🥺
先生には「お家では結構飲んでるんですけどね」みたいな感じで伝えました🙋🏻♀️✨
はじめてのママリ🔰
子供が保育園に慣れるのを待つしかないですよね😭