※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘が歌って踊ることが大好きで、手遊び歌を歌い、曲がかかればノールックで踊ります。歌は数回聴くだけで覚え、発語は不明瞭でもフルコーラス歌えるそうです。同じようなお子さんはいますか?

1歳5ヶ月の娘です🐰🌷

歌って踊ることがとにかく大好きで、発音は不明瞭ですが手遊び歌などは丸々1曲歌うことができます。
(ひげじいさん、とんとんアンパンマン、手をたたきましょう、きらきら星など)

からだダンダンやピカピカブーなども完全に覚えてて、曲さえかかればノールックで歌って踊ってます!
好きな歌は数回聴いただけでほぼ歌えるようになります。

とんとんとんとん あーぱーまん あーぱーんち!
みたいな感じでフルコーラス歌えるのに、発語は10あるかないかです🤣

同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまではっきり言葉は言えてませんが、宇宙語で似たような音で歌ってます。
音程は、しっかり取れてるし、音痴な感じもないです。

からだダンダンもピカピカぶーも、先回りしてダンスしてます(笑)

やさいのうた(とまとはトントントン、キャベツはキャッキャッキャッ)は、ちゃんと手遊びのところを先回りしてしてくれるので、親が次はなんだっけ?ってわからないでいると、教えてくれたりします。

• りり

りり

同じようなお子さんいて安心しました🥹
    先回りして教えてくれるのもたまらないですよね🌸
    やさいのうたは何故かもやしだけやってくれません🤣

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先回りして手遊びしてくれるのを見て、うちの子は天才なんだなって思ってます(笑)
    可愛いですよね😍
    もやしのところで、お腹をくすぐってたら、自分のお腹をこちょこちょするようになりました🥰

• 4月12日
  • りり

りり

普通のこちょこちょは好きなのに、もやしの時だけ無表情でこちょこちょに耐えるのが意味分からなさすぎて好きです🤤

分かります🌸歌って踊ってやってたら天才〜!ってなりますよね!

• 4月12日