※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん(^^)
妊娠・出産

妊娠中に左足の痺れが気になる状況です。骨盤矯正で改善した経験がありますが、再び痺れが出ています。整体に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

足の痺れについてです。
元々足を組む癖があった頃に骨盤の歪みからか足の痺れが少し出たことがありました。
その後足を組むのをやめて骨盤矯正にも行き、痺れはなくなりました。
今も足は組んだりしていないのですが、妊娠して11週くらいからか左足だけが痺れるようになりました。
さほど生活していて気になるほどではなく支障はないのですが、なんとなく気になります。
お腹もまだほとんど出ていないのに、、不思議。
整体などに行くべきなのか、、迷っています。
一応先生にはお腹を押したりしなければ行くのはいいよと言われました。
実際同じように妊娠して足の痺れが出た方はいらっしゃいますか?
そしてどのように対処しましたか?
教えてください (ρ_;)

コメント

はじめてのままり

あたしは妊娠中期くらいから顔半分足半分痺れてる感覚になってて、いろいろ心配になった覚えがあります😱
取り敢えず脳だ!と思って病院いろんなところに行ったんですが受け入れてもらえず...
結局産まれるまで続いたりしていて出産後にMRI撮ってもらったんですけど、異常なかったです😥
あたしはあっためたりするようにしたらかなり良くなりましたよ😊あとは痺れる方だけでもクリーム塗りながらマッサージとかもいいかもしれません😊

• ちゃん(^^)

ちゃん(^^)

顔の痺れは困りますね (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    診てもらえるとこも少ないですよね(°°;)
    お風呂でマッサージとかしてみます!

• 1月23日
ぶどう

こんばんは!
私も今同じ左脚の痺れに悩んでいます。
そこまで強くないので
くすぐったいような痺れなので我慢しています(><)

ネットで気になって調べてみたらお腹が大きくなるために
子宮や血管を圧迫され
痺れが出るみたいです。

出産まで続く方も居るみたいなので骨盤ベルトやサポーターで対象するみたいです。

私はベルトがないので
明日買いにいって試してみようかなと思います(^-^)

• ちゃん(^^)

ちゃん(^^)

くすぐったいの分かります(°°;)

骨盤ベルトかぁ、サポートされれば楽になるのかもか♫わたしも買ってみます♫

• 1月23日