コメント
hi
うちの子じゃないのですが、お友達の子で離乳食が始まってすぐからずっと偏食が凄かった子がいました😭💦
4歳から幼稚園に入ったのですが、幼稚園に入った途端、え!食べてる!って少しずつ色々なものを食べられるようになっていて😭✨✨✨
ずっとママさんは偏食に悩んで泣いて、、みたいなのを続けられてましたが、幼稚園に入ったら変わってくれ、すごく安心されてました🥹💭
答えになってませんが、今は好き嫌いが凄くて、こちらがどれだけ工夫しても食べないものは食べないと思うし、いつか食べてくれると思って開き直るのも有りなのかなと思ったりしちゃってます🥲❕
ぷりん🍮
食べてくれるだけでも
ありがたいので諦めてます😇
-
ママリ
そうですよね🥺
白ごはんと味噌汁くらいしか食べないのですが、それでもありがたいと思って食べさせようと思います!- 4月12日
-
ぷりん🍮
無理やり食べされられるお子さん、
食べさすママもストレスがかかると思うので
それがいいです⭐️- 4月12日
-
ママリ
ありがとうございます😭💓
- 4月12日
Sapi
いづれ食べるかもですし好きな物だけでも食事を楽しく出来るならいいと思います🙆♀️
うちは嫌いなのは食べない家庭で育ちましたが年頃になればダイエット気にして野菜食べるようになったりしました(笑)
別に好きな物ばかりでも悪くないと思います🙆♀️
-
ママリ
そうですね!楽しく食事をするというのは大事ですね😊
作ってくれる有り難みみたいなのも分かって欲しいっていうのはあるのですが、そんなことよりも今は楽しく食事ができる方が先ですね!!- 4月12日
清華
うちの長女も偏食です
私も同じ気持ちで最初は頑張れと言ってみたり、少しでも食べれるように型抜きしたり刻んだり、ペーストにして混ぜ込んだり…といろいろ尽くしましたがダメでした
保健師さんにも相談したものの提案してくれることは全て撃沈した方法で保健師さんもお手上げ状態
もうご飯の時間が憂鬱状態にならないように食べるもので別メニューにしました💦
一時期は塩おにぎり、加工肉、フルーツで生きていました
幼稚園に通ってから少しずつ変わってきて、まず幼稚園の給食で食べれないものがでても食べるようになり、今では家でも気分がノれば挑戦するようになりました!!
気分じゃなきゃ無理強いしても食べないので、食べれるものだけでもいいと思います
そのほうが作る側の精神状態もいいので☺️
いずれ食べるようになる精神で大丈夫ですよ!!
-
ママリ
同じです!!ペーストや型抜きも全然ダメでした😭食べてくれるだけでもありがたいと思って接していかないとこっちの精神もやられますね💦
幼稚園に行くと変わるという意見が結構あったので、気長に焦らず子供のペースで食べていってくれたらいいなと思います🥺
ありがとうございます😊- 4月12日
ママリ
ありがとうございます😭
大好きだったバナナも食べなくなり今はふりかけご飯とお味噌汁(具はわかめときのこ類)くらいしか食べなくて本当に困っていたのですが、お話聞けて開き直るのもありだなと思いました!いつかは食べると思って今は食べてくれるだけでもありがたいと思って接していこうと思います🥺