※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
産婦人科・小児科

出産費用の無償化は、特別室や病院による差も考慮されているのでしょうか?

あの出産費用はかからないみたいな発言ありますけど、特別室とか病院によってもレベルが違うのにそれも全部一律で無償化になるってことなんですかね?💦

コメント

🍒

お部屋代は通常の入院でもかかるように、
お部屋代、お食事代は請求されるかと思います

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!下手したら前より手出しが出そうな場合もありそうですよね💦

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

今でさえ病院や地域によってかなり差があるし、だからそもそも一時金でお釣りまで来てる病院とかありますしね🤔
特別室だの何だのは別だろうと思いますが、そうなると都心とかが高いのはあんまり変わらなそう…笑。

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます。だからそこまで大きくかわることってなさそうですよね、深夜とか休日にお産なったらプラスかかるところもありますしね💦

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

「平均的な費用」みたいな言い方をしているので、個室代やエステ代や豪華な食事代は別途かかるんじゃないですかね?

ニサ

出産費用なので個室代、食事代は
かかると思います。

新生児管理料や赤ちゃんの検査費用

差額ベッド代
食事代

なんだかんだで最低10万程は自費分はありそうですよね。

個人病院だと全部屋個室で個室料などないので割とお手頃かもしれません。