※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

体調が悪く、点滴治療を受けたが、仕事が忙しく病休を取るのが葛藤している女性。水分摂取が難しく、嘔吐も続いている状況で、休むべきか迷っている。

愚痴です。
月曜日の夜からいきなり水分も取れなくなり、昨日一日中嘔吐。今日も水分取れず、病院で点滴してきました😭確かに月曜日は忙しかった。力仕事もせざるを得ない状況で頑張った😢でももう19週だよー😩

治らないようなら診断書書くから病休とりな、なんなら落ち着くまで入院してもいいよと言われましたが、4月の異動で人が足りない😱突発で休むのも迷惑になるけど、病休とるのもどうなんだろう🙄

帰ってきてからは水分少しとれるようになったけど、嘔吐もする🤮休めってことなのかなぁ😨明日は元々休みだけど、落ち着かないようなら点滴しながら診断書書いてもらうしかないかも🥶

コメント

もん

水分取れないって死んじゃいますよ…?休んでください😭