※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリン
子育て・グッズ

子供のボディーソープについての悩みです。大人用と子供用を使い分けるか、一緒に使うか迷っています。大人用を使う場合、子供の洗顔はどうしていますか?

子供のボディーソープ
皆さんのお子様は子供用を使っていますか?それとも大人と同じものを使っていますか?
顔まで洗えるのでまだ子供用を使い続けるか、大人と一緒に使えるものに変えていくか迷っています。(日用品にかかるお金の節約も兼ねて)
大人と同じボディーソープを使う場合、子供の洗顔はどうしていますか??教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ子供用のボディーソープのミノン使ってます!
顔はお湯だけで洗ってるます😂
大人と同じものを使う時はビオレにしようかと検討中です。

• リンリン

リンリン

顔は使ってないんですね✨
    ビオレなら子供の肌にも良さそうですよね、大人は安いのを使ってて、それで肌荒れとかなければ同じものでもいっかなーと考えたりもしていますw
    子供のがもうすぐなくなるのでビオレ店頭でみてみます✨

• 4月12日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

子ども用です!!
安いし、上の子が肌弱いので
ボディーソープではなく、
キューピーの固形石鹸ですが✨

• リンリン

リンリン

石鹸派ですね!石鹸は洗いあがりどうですか??泡立てはネットを使ってますか??

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

大人が子供用のボディーソープを使って洗っています♪
シャボン玉石けんのベビーソープです。鼻もツルツルになりますがつっぱりません。
冬はケアセラ です。
顔も洗っています。

ただパパは体臭予防に別のを使ってもらっています笑

• リンリン

リンリン

大人が子供用使うパターンですね!確かに大人も使えますってたいてい書いてありますもんね!
    大人のは安いもの買ってきてるんですが、子供用のと比べると子供用が高いなーってちょっと思ってて😅
    シャボン玉石鹸なら無添加?でいいですね✨ベビーソープはドラストとかでも売ってますか??

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラストにないので、いつもアマゾンで購入しています。
    確かに、子供用は量が少なくて割高に感じます😭

ちなみに、総合病院で出産した時は、大人用のビオレで沐浴指導してもらったので、特別肌が弱いとかでなければ、大人用でも良いのかなって思いました❗️

• 4月12日
  • リンリン

リンリン

やはりネットなんですね💦
    そうなんです、なんか高いなーっていつも思って買ってます😅
    病院でもビオレ使ってたんですね!やはりビオレが有力かなぁ、ドラストで見てみます✨
    ありがとうございます☺️

• 4月12日
ママりん

大人も子供もビオレの泡で出てくるのを使ってます😄
顔はお湯で洗うのみです😅

• リンリン

リンリン

泡タイプ!いいですね~泡立てしなくていいし、子供と使うには親も楽できますね🤭
    いつも買い物行くところの値段調査してみます✨

• 4月12日
き

家族みんなで牛乳石鹸赤で体洗ってます!

子供に至っては髪も短くしてるので
頭、顔も石鹸で洗っちゃってます🤣

• リンリン

リンリン

石鹸派ですね✨
    全身洗える石鹸強いですね🤣やっぱり青より赤がいいですか??

• 4月12日
  • き

赤の方がスクワラン入りでしっとり
    なので、
    ボディソープのしっとりほどではないですが、
    石鹸の割には気持ち、しっとりだと思います🤗

• 4月12日
  • リンリン

リンリン

その違いがあるんですね!赤がいいって前に聞いたことがあったので!詳しくありがとうございます✨

• 4月12日
ひみつのママリちゃん

ビオレの泡タイプで顔まで洗ってます!!顔は別にした方がいいのかな?😂

• リンリン

リンリン

ビオレ泡タイプ!やはり人気ですね~一緒に使うには泡だし良さそうですね!
    近くでいくらするかチェックしてみます!ありがとうございます✨

• 4月12日