コメント
ママリ
洗濯物は外干すのやめよかな〜とは思いますが、お出かけに関しては気にした事なかったです💦
気になるならマスクすればいいのかな?と思いますし、気管が弱いからと理由を言って断るのはいいと思うが、ママ友がその反応だったら少し変わってるお母さんなのかな?と思ってしまいます😂
ママリ
こればかりはその人によりますよね😭😭
はじめてのママリさんが悪いわけじゃないしそのママさんも悪くないのかなぁって。
呼吸器系が弱くて黄砂心配だからって言えば納得してもらえたのかな?とも思ったりします。
ちなみにうちは昨日の夜見て
へぇーと思いましたが気にせず公園に連れて行きました!
なので価値観の違いだと思うので神経質とは思いませんよ!
-
はじめてのママリ🔰
有難うございます
呼吸器系を理由にお断りしたのですが、うまく伝わらなかったのかもしれません、、
十人十色でみんな同じ考えじゃないですよね☺️- 4月12日
おブス😁
うちも、黄砂が凄いから…って理由で断られたら、大丈夫じゃない?気にした事なかった!って言うと思います💦
呼吸器系が弱くて心配だからって付けてくれたら、あー、そっか!ってなります👌
-
はじめてのママリ🔰
2年ぶりの黄砂というワードと初めての子でついびびってしまいました💦
- 4月12日
退会ユーザー
変えたいって言ってるのに、
大丈夫じゃない?と受け入れないところが私は無理だなーと思っちゃいました😭
もしそうやって相談されたら、
私はどっちでも大丈夫だから、判断任せてもいいかな?
とか普通いいませんか?🤔
だって人様の体のことなんて自分にはわからないし、責任も持てないです。
私が同じ立場なら、今後距離置いちゃいます😖
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、大丈夫じゃない??とまさかの返答だったので、んんん???となってしまいました。
ワンオペ育児で私が倒れたら子を面倒見てもらえるところもないので体調に敏感です😭- 4月12日
はじめてのままり
黄砂が肺がんリスクと発表されてましたね、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦怖い😢
- 4月12日
退会ユーザー
あたしも呼吸器系弱いし子供は喘息持ちだけど洗濯物は気にするけどお出かけは気にしたことないし、それでキャンセルしようと思ったことないです😂黄砂理由にされたらえ、それで?とは思っちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お出かけまでは神経質なのかもしれないです💦
- 4月12日
退会ユーザー
黄砂を気にしない人からすれば
え?どういうこと?って
なりますね😂。。
私も黄砂がすごいから
別の日にしてって言われたら、
遊びたくなかったのかなって
思っちゃいそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
黄砂で体調が心配なことを伝えたのですが、黄砂だけだと確かに遊びたくないのかもって思いますよね😂
- 4月12日
ママリ
いつも通りお外で遊ぶ予定なら別日に変更したいなーと思います💦
イベントとかなら行きますが😃
でもどっちかっていうと健康被害を理由に別日にしてほしいと伝えてるのに
大丈夫じゃない?とか言ってくるママ友のほうが無理です💦
-
はじめてのママリ🔰
相手の体調がどうなのかなんて分からないかもしれませんが、ママ友は不機嫌になっていました😅
同じ価値観の人と付き合っていこうと思います💦- 4月12日
ままり
うちの子も呼吸器弱いですが黄砂だから出かけないって考えにはならないです😂
ただ外遊びの約束だったら今日はニュースで黄砂凄いって言ってたから室内にしよ!とは提案します!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦お出掛けまでは過敏になりすぎてるのかもしれません😢
気管が弱い理由で断ってます💦