※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんは、抱っこが必要であることが一般的ですが、膝の上や横抱きでの抱っこでも問題ありません。自分で動く赤ちゃんを見て不安に感じることもあるかもしれませんが、成長には影響がないでしょう。

生後2ヶ月 日中の赤ちゃんの過ごし方について

現在生後2ヶ月の赤ちゃんを育てているのですが、基本抱っこをしていないと泣いてしまうため、一日中膝の上か横抱きで抱っこをしています。夜や朝方しっかり寝る時にだけベッドにおり、いまの生活のままで首座りや寝返りなど体の発達に影響はないのでしょうか?よくSNSでプレイマット上で1人で遊んだりして自分で動いている赤ちゃんを見て、うちの子はこのままで成長するのかなと不安に思ってしまいました😮‍💨
ご回答よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月の頃はずっと抱っこしてました!検診時に同じような相談をしましたが、お母さんがしんどくないならずっと抱っこしててもOKと言われました☺️
3ヶ月頃から起きている時間が増えたのと同時に、自然と床で過ごす時間も増えてきましたよ〜!

(^^)

上の子のとき、全く同じような悩みがありました😅

ですが、寝返り、ハイハイ、つたい歩き等、普通よりも割と早い月齢でできましたよ☺️

今下の子が同じ2ヶ月ですが、ご機嫌な時間が短くて抱っこしている時間が長いです💦

もう開き直って、先のことよりも目の前のことだけを考えています🤣

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ですが私もほとんど抱っこしたまんまです!
機嫌良さそうな時は置いて遊ばせてます!

はじめてのママリ🔰

皆様、お返事下さり本当にありがとうございました🙇‍♀️
同じ悩みをご経験されていたと聞き安心致しました😭
時間が解決の部分が大きいかと思いますが、機嫌を見つつ少し床で遊ぶことに慣れさせてみたりして、様子を見ていこうと思います😮‍💨ありがとうございました☺️