※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっころりん
妊娠・出産

つわり症状が3週間続いています。悪化するか不安です。他の方はどうでしたか?

3週くらいからつわり症状あった方いませんか?

3人目、ドラマのような、なんか…気持ち悪い…もしかして?いや、でもまだ3週くらいなのに???からの、やっぱりお腹にいた!!な状況なのですが、ずっとだらだら気持ち悪さがあります。
このあと悪化するのか…それともこのままいくのか…不安です😭
みなさんどうでしたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も早い方でしたがそこまでは早くなかったです😅
4週後半くらいだったと思います
私の場合はどんどん悪化しました🤮
毎日吐いて飲み物ですら全て吐いてましたね🤮

• ぱっころりん

ぱっころりん

わぁー😭大変でしたね😭
    私今までつわりで吐いたことがなく💦
    どれくらいで落ち着きましたか?😭

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人とも安定期まででした!
    そして今回悪阻がめっちゃ軽いんです!
    今のところですが😅
    まだ病院にも行ってないのでこんな軽い事もなかったので逆に心配です💦

• 4月12日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

安定期まで続いたんですね😭

そうなんですね!ちょっと心配になりますよね💦無事に育ちますように☺️

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

私も超初期から症状ありました😇
それからどんどん酷くなって、6週には寝たきりになり暫く休職させてもらいました(不安を煽ってしまう内容で申し訳ないです💦)。

• ぱっころりん

ぱっころりん

それは大変でしたね💦教えていただきありがとうございます😭

ちなみにどれくらいで回復?というか、症状が軽くなりましたか?😭

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定期のちょっと前くらいに気持ち悪さは落ち着きました!
    その代わり貧血で何度か倒れたり、何も食べれなかった初期とは真逆で食べてもすぐにお腹が空いて気持ち悪くなったり(食べつわり?)、産まれるまでは何かしらのマイナートラブルはありました😂
    電車で座れなかったり、列に並んでる時によく倒れてました💦

• 4月12日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

そんなにながく😱
    色々と大変だったのですね😭
    私も長男の時に貧血で倒れたのでお気持ちわかります…1人で出かけるの怖いですよね💦

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

私も後から思えば今回3wからでした!
なんとなーく疲れやすくて吐き気がずっとあったりめまいしたりみたいなのがあって多分妊娠してるなーと思いながら検査薬は5wくらいの時にしたんですがやっぱりあれは超初期だったんだ!となりました😳

• ぱっころりん

ぱっころりん

私もそんな感じでした!
    そのあとはどうでしたか?🥺

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま吐き気系がひどくなってきたのと、ニオイづわり、食べづわり、眠気づわりを経て15wにやっと治まりました😳
    一人目は8-12wくらいだったのですぐ終わったんですが早くから症状出て長く感じたのでしんどかったですね…

早く終わるといいですね😭

• 4月12日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

だんだんつわりの種類が増えたり変わったりなパターンだったのですね😭しかも長い😭
    長いとしんどいですよね😭
    ありがとうございます😭早く終わって欲しいです😭

• 4月12日
わいちゃん

今思うと、ですが妊娠発覚前に匂いでウッとなったりしてました😳
ただ吐き気まではぜんぜん行かず、ウッとなった食べ物も美味しく食べてましたが(笑)

その後特に何もなく6wくらいから正真正銘のつわりがきました꩜

• ぱっころりん

ぱっころりん

私も今のところそんな感じで…
    正真正銘のつわり、またくるのかなぁ😭つらいですよね😭

• 4月12日
あづ

私は2人目が生理予定日より早かったので、3wとかだったかもしれないです🤔
匂いが気持ち悪いとかはなかったけど、ご飯全く食べれなくて😅

でも1週間くらいで終わってその後一切なかったですよ🙆‍♀️
上の子の時は1回もつわりなかったので、単に軽いタイプなのかもしれませんが😅

• ぱっころりん

ぱっころりん

すごい!そんなパターンもあるのですね!👏
    上のお子さんはつわりなかったんですね!それなら軽い体質なのかもしれませんね😊

• 4月12日