※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で卓球をしたが、お腹に異変はない。胎動があるので心配は少ないが、同様の経験者いますか?検診まで1週間あり。

妊娠8ヶ月なのですが、旦那との旅行で卓球を1時間くらいしてしまいました。遊びでゆるくやっていたので卓球選手のように強いスマッシュとかサーブ打っていたわけで無いですが。。。
その後お腹張ったり、痛いなーとかは無かったので大丈夫かと思うのですが同じように卓球とかの球技とかの運動されてた方いますか?
胎動があるのでそこまで心配しなくても大丈夫なのかなとおもいますが検診がまだ1週間くらい先なので。。。

コメント

y

大丈夫だと思いますよ☺️

• きき

きき

ありがとうございます!
    心配しすぎも良くないですよね💦

• 4月13日
はじめてのママリ

ぜんぜんだいじょうぶです!!!卓球ぐらいなら私もしてました!

• きき

きき

ありがとうございます!
    本当ですか?
    妊娠してからスポーツはしてこなかったのですが。。。
    急に心配になりました💦

• 4月13日
あーちゃん 

コメント失礼します😊

お腹に痛みなど、いつもと違うことがなければ大丈夫だと思いますよ😊

妊娠中も無理のない範囲で多少の運動はしていても大丈夫だと思います!
出産の時体力必要なので✌️

私も産前ギリギリまで旦那とフリスビーして遊んでました笑

旦那さんとの2人の時間楽しんでください🙆‍♀️

• きき

きき

ありがとうございます!

お腹痛くなったりはなく胎動も感じられていたので一安心です!
    フリスビーですか!それもすごい!拾ったり取りに行く時動きますよね!
    無事旅行終えれたので良かったです😊

• 4月13日