※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子のランドセルについて、実母と義母との話し合いについて相談です。電話で確認した方がいいでしょうか?皆さんはどうされましたか?

ランドセルについて

来年の春から小学生になる息子がいます!
ランドセルを買うのに実母と義母さんとどのようにお話しされましたか??よくランドセルなど小学生になるときは親が買ってあげるよー!とか義母さんにも言われました!一本電話をいれてみる方がいいのでしょうか、、、
みなさんはどうされましたか??

コメント

ぴぃーすけ

私は実母にはランドセル何色にしようかなーとか話しましたが、義母は普段連絡するような仲ではないので、特別連絡したりしないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます😊♪

• 4月11日
しましま

家は娘に選ばせて購入、義母がお金を出してくれました。特に事前に打ち合わせたとかは無いです。実母は現金でお祝いくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祝いでお金をいただいたんですね!それもいいですね!ありがとうございます!

• 4月11日
sakura❁¨̮ゆるダイエット部

義母に去年の時点でランドセルの事聞かれたので、買ってくれる流れなのかなという感じで、GW頃動き出して、決めていきますと伝えてます🙌
自分から話せるようなら電話1本入れるのもいいかもですが、私なら旦那さんに伝えてもらうように頼みます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんにも相談して聞いてみるようにします!ありがとうございます!

• 4月11日
ゆい(*・ω・)

実家に遊びに行った時に、ついでに一緒に見る感じですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!実家遠いので行く機会少ないですがGWあたりで、、、ありがとうございます😊

• 4月11日

こちらから連絡する事は考えていなかったのですが、
子供が年長になったタイミングで親からランドセル代送るよ〜と連絡きました☺️
有り難かったです💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけるのは嬉しいですね✨参考になりました!!

• 4月11日
3kidsママ

そういうやり取りをするのが面倒で、自分達で買っちゃいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなっちゃいますよね、、、もう少し考えてみます🥲ありがとうございました!!

• 4月11日
もな💅🏻

実親に「ランドセルって買ってくれたりするの?」ってぶっちゃけました🤣
義理実家もお金出すといってくれたので、半々でって話になりました💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶっちゃけるのもいいですね😂ありがとうございます♪

• 4月11日
ママリ

実母も義母も何も言われずお祝いだけくれました。
ランドセルを見に行ったのは自分達だけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!参考になりました!!ありがとうございます😊

• 4月11日