子育て・グッズ 11ヶ月になりました。まだ指差ししません💦絵本の絵を指差しの形で触った… 11ヶ月になりました。 まだ指差ししません💦 絵本の絵を指差しの形で触ったり、カリカリ?したり、おもちゃのボタンを押したりはしますが遠くのものを指差したりはしません😭 離乳食の時マグなどに手を伸ばしたり、〇〇だよ!と指差したぬいぐるみを取りに行ったりはしますがまだ自ら指差しはしません💦 指差しする方向は見るようになってきましたが、これからできるようになるでしょうか?😣 最終更新:2023年4月13日 お気に入り 離乳食 絵本 おもちゃ マグ はじめてのママリ🔰 コメント ゴルゴンゾーラ 全然これからですよ! うちの子一歳すぎてから指差しするようになりました☺️ 4月11日 はじめてのママリ🔰 遅くなってしまい申し訳ありません😭 焦らず見守ってみます!ありがとうございます😢✨ 4月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまい申し訳ありません😭
焦らず見守ってみます!ありがとうございます😢✨