※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

妊婦の方が男の子の予感があるけど、その感覚は当たるものなのか気になるです。

私はまだ3ヶ月、8週の妊婦ですが早く性別が知りたくてワクワクします!!どっちがいいかを聞かれてもすごくどっちでもいいです😂
でもなぜか男の子の予感がしてるんです👦
そーいう感覚って結構当たったりするものなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

性別ワクワクですね💓
1人目は女の子がいいなぁと思って女の子、2人目も姉妹いいなぁと思ったら男の子、3人目は何故か女の子だろうと思ったら女の子でした☺️

• ままま

ままま

やっぱり色々ですよね😂男の子も女の子もどちらもみれるのって素敵ですね✨どちらでも元気に産まれてきますように💗

• 4月11日
ままん🌈

1人目の時ずっと、漠然と女の子な気がしてましたが、5ヶ月目の検診の前日に、
明日男の子と言われる気がする!と確信に近い予感がしたら案の定次の日判明しました😂
当たったりするかもです😉

• ままま

ままま

前日の勘は結構当たりそうですね😂
    ならば私もある日突然女の子な気がするって日が来るかもしれないです!笑笑

• 4月11日
あるこ

7ヶ月に入った妊婦です🙇🏻‍♀️
いまだに性別確定できていません…😳😳😳楽しみですよね!

わたしはなぜかずっと周りから「女の子っぽい気がする」と言われているので勝手に女の子かなーと思っちゃっていますが、どっちでも嬉しい気持ちです🙆🏻‍♀️💓💓

お互い早くわかるといいですね!

• ままま

ままま

7ヶ月!それは毎回検診が楽しみになりますね!!確かに!周りの人に言われていたらそんな気がしちゃいますよね😂
    どっちでも嬉しいし可愛いですよね😍💕
    お互い楽しみに妊婦ライフを過ごしましょ🤰💗

• 4月11日
☆★

私は3人目今度産みますが、全員外れました😂旦那が全て性別当てました。私の場合は女の子がいいな、男の子がいいな、という願望だったので、外れたのかもですが。
ちなみに旦那は性別初めから言い切っていました。すごいなと思いました。笑

• ままま

ままま

3人ともだったんですね😂
    私はすごく男の子な気がしてるのですが、パートナーはつわりが酷いと女の子っていうジンクスをどこかで見たみたいで絶対女の子って言ってます笑笑
    どっちが当たるのか楽しみです🤣🤣

• 4月11日
  • ☆★

☆★

たしかに🤔1人目悪阻あって女の子でした。2人目は全くなくて男の子、3人目は1人目ほどじゃなかったのですが悪阻があって、女の子期待してたら男の子でした😂
    あと、私は職場の人に言われて初めて知ったのですが、妊娠してから周りに雰囲気が柔らかくなったと言われると女の子だと言われました。逆に性格とかキツくなると男の子だと言われました。迷信かもですが💦

• 4月11日
  • ままま

ままま

なるほど!つわりの重さはあんまり関係ないのかな😂
    え!!性格の変化にも表れてる説があるんですね!初めて知りました!笑
    いろんな面白い話がありますね😊✨

• 4月11日
  • ☆★

☆★

その時比較的田舎の方に住んでいたのですが、そこにいた先輩方が昔からそういう話があるって言ってたので、当たってなくもないんでしょうね😂自分の性格は中々客観的に見えないと思うので、お腹大きくなった頃に家族とかに聞いてみると良いかもですね!
    ちなみに男の子はポージングによっては早めに性別判りますよ!楽しみですね

• 4月11日
  • ままま

ままま

そうですね!!いい時期になったら聞いてみます😂
    運良くいいポージングのときに検診でありますように😊✨笑

• 4月11日
ベスザムービー

周りはみんな、男の子な気がするー!と言っていましたが、私だけは、女の子だと確信していましたが、めっちゃ男の子でしたー(笑)

• ままま

ままま

自分の身体の中にいるからそんな気がしたら確信しちゃいますよね😂
    でも当たらないもんですね笑

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

私も家族も女の子だろうなってほぼ確信してましたが、男の子でした💡

まだ生まれてないので100%ではないですが、🐘がしっかり写っていて、他の方の男の子のエコーと比べても同じ感じだったので、多分男の子だと思います😊

2分の1なので、半々ですが、楽しみですね❤️

• ままま

ままま

産まれるまで実際わからないですよね😂謎の自信で確信してもやっぱり違うことも多そうです笑笑
    🐘で見分けられるので男の子の方がわかりやすいみたいですね!!
    ジェンダーリビールケーキとかで発表したいなと思ってて、どっちでも楽しみです!🥰

• 4月11日
ママリ

妊娠初期に女の子の赤ちゃんが夢に出てきて、これは女の子な気がする!となんとなく予感していたらその通りでした!

• ままま

ままま

夢に出てきて教えてくれたんですね✨私も妊娠発覚してすぐの頃夢に赤ちゃん出てきました!性別はわからなかったけど😂
    とっても楽しみです👦🏻👧🏻✨

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

1人目妊娠発覚してからずっと男の子な気がするなと思ってたら男の子でした👶🏻💗