スライサーで指を切り、激痛が1時間続いています。肉が見えています。どうしたらいいでしょうか。
スライサーで指をスライスしてから1時間激痛止まりません🥲がっつり皮膚もスライスして肉見えてます、、、どうしたらいいですか、、、
- ママリ🔰(4歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
化膿するかもしれないので整形外科に行ったほうがいいと思います💦
ママリ
大丈夫ですか?💦
私も今年新年早々スライサーで指がっつり削ぎ落としちゃって大変でした😭
出血は止まってますか?
血が止まってたらあとは軟膏塗って絆創膏で様子見るくらいになると思いますが、出血が止まらないようなら病院で止血してもらった方がいいですよ...!
私は3時間出血止まらなくて救急で皮膚焼いて止血になりました😭軟膏はゲンタシン処方されてそれ塗ってました💦
-
ママリ🔰
えええ!怖い... 2時間くらい今経ってて、包帯ぐるぐるにして血が滲んできてないので大丈夫ですかね...
- 4月11日
-
ママリ
1回傷口の状態は確認した方がいいかもです💦今の時間ならもしもの時でも病院行けると思うので!!
血止まってたら軟膏多めに塗って様子見で大丈夫だと思いますが、上の方もおっしゃってるように数日して化膿してくる場合もあるのでその時は受診した方がいいかと!- 4月11日
退会ユーザー
指先は敏感に痛み感じますからね💦
痛み止め飲めるならけっこう効きますよ。
ママリ🔰
ありがとうございます😭