※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
子育て・グッズ

息子が体育着を持ち帰ってきた。明日も持たせるか悩んでいる。体操着は毎週月曜日に持っていくことになっているが、教室で置く場所が不明。先生に聞いてもいいでしょうか。

この春1年生になった息子がいるのですが、今日の持ち物で体育着が必要と言われていたので持たせました。
先程帰宅してランドセルの中を確認すると、今日使わなかったーとそのまま持って帰ってきていて😅
今週使うとなると困るのでまた明日も持たせるか悩みます。。
授業が始まれば毎週月曜日に体操着を持っていく事になっているのですが、教室で置いてくる場所がわからなかったのか、その都度持ち帰りなのか連絡帳で先生に聞いてみてもいいですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡帳で聞いてみるでもいいと思いますよ!
うちのとこは、授業がある日に持って行き、着たら持ち帰るみたいです。

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

コメントありがとうございます!
    近所の同じクラスの子のママに聞いた所その子は学校に置いてきたらしく🥲
    連絡帳で聞いてみます!

• 4月11日