赤ちゃんの布団セットに必要なものや追加アイテムについて教えてください。産後、和室で赤ちゃんと布団で寝る予定で、5月11日に出産予定です。6月後半から使用する予定です。
いつもお世話になってます!!
産後、和室で赤ちゃんと布団で寝ようと思っているのですが、赤ちゃんの布団セットで必要なものを教えてください(>_<)
西松屋とかベビーザラスでセットになっているものを購入しようと思うのですが、内容も様々なので迷ってしまいます。
シーツや掛け布団カバーは何枚必要かですとか、防水シーツが必要だとか、セットに入っていないもので追加で購入するものも知りたいです。
ちなみに出産予定日は5月11日で、里帰りするのでベビー布団を実際に使用するのは6月後半くらいからになるかと思います。
お返事いただけると助かります(>_<)
よろしくお願いします!
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
かぉ
赤ちゃん専用の敷きパットと掛け布団だけで十分事たりますよー!
あとはバスタオルを敷いておくだけで十分ですよー!
mopiy🍼
カバーは2枚、防水シーツは2~3枚でいいとおもいます!
-
ママリ
回答ありがとうございます(*^^*)
お返事遅くなり申し訳ないです(>_<)
洗い替えを考えるとそのくらい必要になって来ますよね…
防水シーツも念のため買っておいたほうがいいですかね(>_<)!- 1月23日
ちーたん619
セットの枕でなくて、円座型の枕用意しておくといいと思いますよ。
-
ママリ
円座型の枕ですね!!
みたことないので後でベビーザラスに行ってみます(*^^*)!!- 1月23日
※※※
敷布団、防水シート&シーツだけ購入しましたが、それすら使ってません(>ω<)
私の布団で添い寝してます(^o^)
バスタオルだけ敷いてます
-
ママリ
使われなかったんですね!!
今ベットで、私の布団もないので大人の布団だけでもいいのかな…( ; ; )
添い寝しないと寝ない子もいるかもしれないし、その子に合わせてが一番ですよね(>_<)- 1月23日
-
※※※
産院で1ヶ月は添い寝を推奨されました!
寝具は高いので生活スタイルが決まってからでいいと思いますよ(^o^)- 1月23日
-
ママリ
そうなんですね!!
確かに大人用も子供用もとなると高くつくので、もう少し考えてみます(>_<)
ありがとうございます!!- 1月23日
ちーたん619
すみません、間違えてしまったので、打ち直させてもらいました。
ママリ
バスタオルで大丈夫なんですね!!
とりあえず敷きパット、掛け布団はセットになってるし大丈夫そうですね!!