ミートソースとボロネーゼの違いについて、レシピを見ても同じように思えるけど、手作りのミートソースは酸味が気になる。ボロネーゼはどうかな?
ミートソースとボロネーゼって何が違うんですか?
ネットのレシピを見ても材料がミートソースと変わらないように思うのですが…手作りのミートソースは酸味が残ってしまってあまり美味しく作れないので、ボロネーゼならどーだろ?と思って調べたのですが、レシピを見る限り同じような結果になりそうで…
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ミートソースの挽肉は細かくて、トマトが多めで甘い味付けで、細いパスタを使います😄
ボロネーゼは挽肉が大きめでゴロッとしていて、幅の広めのパスタを使って、ワイン多めで作ります。香味野菜のペーストを入れたり、少し大人の味です😄
M・W
個人的な印象かもしれませんが、ボロネーゼはひき肉メインで肉感が強く野菜は少なめな感じ。
トマトを入れないレシピもありますよ。
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はじめてのママリ🔰
肉!って感じが満足感があって好みなんですよね🤭
トマトを入れないレシピ探してみます☺️- 4月11日
のんママ
ボロネーゼは挽肉、香味野菜
赤ワインで煮込んだもので
どちらかというと肉!って感じです☺️
ミートソースはそのボロネーゼを
アメリカちっくにケチャップとか
ピューレとかで味付けしたモノです🌟
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はじめてのママリ🔰
トマトピューレで作れるレシピ探してミートソースにまたチャレンジしてみようと思います👍
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
なるほど!レトルトのボロネーゼを子供もおいしいと言って食べてたので作ってみようかと思ったのですが、ミートソースの方が簡単に作れそうですね💦
はじめてのママリ
イタリアンレストランでバイトしていたので細かく書いてみたけど、家で作る時は、何も気にせずにボロネーゼなのにケチャップ足してみたり、子供が食べそうな味にカスタマイズしていますよ😂