※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

寝室に暖房器具を置きたいけど、壁に穴がない。窓につけるエアコンか置くタイプで迷っている。ファンヒーターは子供に危ない?安全なおすすめはありますか?

暖房器具に困っています。寝室に置きたいのですが壁に穴がないため窓につけるエアコンか置くタイプの暖房器具で迷っています。窓につけるタイプだと音がうるさかったり防犯だったりが少し気になります。やはりファンヒーターなどは子供にはやはり危ないでしょうか?なにか危なくないおすすめあればおしえてください。

コメント

ダイソンの画像の物持ってます!
かなり音がうるさいです。
日中は気になりませんが
夜はオススメ出来ませんよ(;_;)

ゆ☆

部屋に穴あけたら駄目なんですか?
うち、前に住んでた賃貸ですけど大家さんに確認したらあけていいって言われたのであけましたよ\(^^)/

さい

ダイソンの扇風機を夏に買いましたが、レベルあげるあと以外と音が大きく気になります。
危なくないのと、掃除は楽ですが。
温風付きは、音がどうか分かりませんが、店頭で音の確認した方が良いと思います。
暖房器具の答えになってなくてすみません。

じゅりママ

持ってますが音が結構気になります。私的にいらなかったなーと後悔してます😅

ヤマヤマ

うちも壁に穴がない和室、しかも北の部屋を寝室にしている為、寒さ対策に悩まされました。
今、シャープのセラミックファンヒーターという電気のみで動くものを使っています。

夏も冷やっとするこの部屋でも電源を入れたらすぐに出てくるガスファンヒーターのような暖かい風で10分ほどで部屋が暖まります。

暖房のみだと乾燥が気になるし、ガスファンヒーターは空気が汚れるような感じですがセラミックファンヒーターだと暖房、加湿、更に空気が綺麗になるという赤ちゃんの暖房にまさにベストで快適ですよ(๑>◡<๑)