お子さんが風邪をひきやすく、春になるとさらにしんどい状況ですか?
こんなずーっと風邪ひいてますか?
皆さんのお子さんは1ヶ月鼻水とか咳とか言ったらもうほぼ、風邪ひいてないタイミングなんかなくない?てくらい風邪ひいてます。
治りかけからの、あれ?透明な鼻水。。。ゴホゴホみたいな。冬から春にかけては意味わからん🌸
そこにイヤイヤ期と環境の変化に敏感なタイプで、4月…マッジでしんどい。
- yママ🔰(4歳1ヶ月)
コメント

ままりん
タイムリーすぎます😭
年明けからずっとコロナインフル風邪と元気な時がないです🤣
そして今もRSで😓
看病する方も辛いですよね😰

はじめてのママリ🔰
娘がそのくらいの年齢の時
同じくらい体調崩してて
元気はあるけど鼻水は常に出てるって感じで1ヶ月のうち保育園も会社も半分くらい休んだ時も全然ありました😭
免疫ついたり成長すれば強くなると聞いてましたが今だに先月も高熱出て、昨日からまた高熱出てって感じでまだまだ強くなさそうです😅
-
yママ🔰
わかりますー!
最初だけとか、そのうち免疫がとか聞きますけど、かかる子かかりますよね💦なんか、病院に行っても薬だけだし。
こんなに薬飲んで…とか思うし😖´-お熱早く下がるといいですね!!- 4月11日

ママ
うちの4歳児と2歳児もです😓
永遠になにかしら症状あります…
病院も常連すぎてもう気まずいです💦言い方悪いんですけど、どこかおかしいんじゃないの?って思ってます。
最近は咳で全滅、こっちも夜も眠れず..
自分に移っても自分の病院行く暇はなく。笑
子供も辛いのはわかってあげたいんですがこっちも疲れますよね😩
-
yママ🔰
わかりますー!
心配がイライラに変わります!
ちゃんと病院行ってえらいです。
私鼻だけだからと思ってたら、咳に痰からんで、長引いてしまいました。
病院変えて連れてったりしてます。
ゴホッて聞こえただけで起きますよね母親って。
体調無理せず💦😭
蜂蜜勧められて常に舐めてたら、だいぶ引かなくなりました🍯- 4月11日
-
ママ
イライラしちゃいます💦
鼻水も薬飲んでもよくならず、うちも痰がからんだ咳ずっとしてます..
耳鼻科いったり色んな薬試してみてて、たまに効く薬もあるんですけど検索するとあまり小児にはよくないとか書いてあって。でももう効けばいいです😓
母親って起きちゃいますよね!
yママさんも無理なさらないようにしてください😢
蜂蜜やってみます🍯♪- 4月11日
-
yママ🔰
ありがとうございます✨️✨️
わかります。
なんか一生懸命毎日頑張ってて偉いって自分のことだと思えなくて、しんどいんですけどね、わかってくれる人達がいるだけで違いますね💦ありがとうございます- 4月11日

スポンジ
冬はそんな感じありますね😅
風邪引いて治ったと思ったら胃腸炎なって、弱ってたのかさらに中耳炎なってみたいな😂
-
yママ🔰
ありましたー。
なんかいつも具合悪いねとか、会社の人に言われて落ち込みまくりました…。- 4月11日

はじめてのママリ🔰
わかります〜😭
12月〜2月前半は鼻水と咳、2月と3月はまさかの花粉症診断、現在また風邪症状です。
12月に保育園行き出してからずーーーっと鼻水垂らしてます😇
-
yママ🔰
しんどいですよねー。
いつまで吸うんだろー。鼻って思います。これが効くとかあれが効くとか試すんですが、即効性はなく、私も続かなくてすぐ辞めちゃいます😭- 4月11日
yママ🔰
お疲れ様です!
ゴホゴホして、起きる治りが悪いとか、もう本当に💦😷
でもひとりじゃないと思うと心強いです( ˊᵕˋ )💭