出産前の不安やわがままな気持ちがあり、赤ちゃんに申し訳なく感じています。
これってマタニティブルーでしょうか😢
楽しみに楽しみにしていた出産です。
大好きな旦那とできた初めての子は19週しか一緒に居れませんでした。
その後また妊娠でき何事もなく今39wです。
産まれてからの不安がとてもありちゃんと育ててあげれるか、これからの3人での生活が全く想像できず、わがままですがいつ産まれてもいい状況になった今まだ旦那と2人の時間がほしいと思ったりもたまにしてしまいます。
産まれたら可愛いしそんなことを考えてる暇もないんだろうなと思いますがいつくるかわからない陣痛も怖いし入院も嫌だしこんなわがままな私の元にきてくれる赤ちゃんに申し訳なく情けなくて考えると涙が出ます。
- はじめてのママリ
ママリ
初めての出産不安ですよね。
私も出産前は子育て出来るのか不安だし旦那さんとの時間が無くなるのか……とか色々考えましたよ。
私は妊娠が継続出来るか分からない時期がありました。
ここまで来れたから早く会いたい気持ちもあってぐちゃぐちゃでした!
不安になるのは自然な事だと思います。
今は1日があっという間で毎日大変ですがかわいい息子に会えて楽しいです。
体調に気をつけてお過ごし下さい。
はじめてのママリ🔰
マタニティブルーかなと思いますが、自然な感情だと思います🥰
旦那さんとの時間をゆっくり過ごしたいって思えるのすごく大事です🥹
私も臨月はたくさん旦那を連れ回してデートしました😂
出産後きっと子供のいる生活以外考えられないようになります☺️
本能で子供に全集中になります。
その分、悩むし大変だけど、幸せな生活が待ってますよ〜😚💕
ちなみに産前仲良しだった旦那に産後はイライラしました🤣
私のかわいい娘にあんた何やってるの〜!って😅(私も完璧じゃないくせにオムツや沐浴下手すぎるとか、抱っこの仕方が悪いとかひどい事たくさん言いました😂)
今のうちに旦那さんを堪能して優しくしてあげて下さい🤣
年子ママ🔰
初めてのことで不安になったり、お腹大きくなってても産まれてからのことが想像できず、いきなり2人から3人の生活になって環境も変わること考えるとまだ2人の時間がほしいと思うこと、自然なことだと思います😊
産まれたらうまれたで可愛いってだけじゃなく、なんで?ってことばかりだったり自分の時間もなきゃ1日あっという間に過ぎて睡眠不足になったり、寝てる旦那みてイライラしたり泣きたくなったり、感情も忙しくなります😅
情けなくもなければ、申し訳なく思うことないと思います😌
わたしはマタニティブルーもガルガル期も、これは本当のわたしじゃなくて別世界のわたしだからってよく言ってました🤣
不安だとは思いますが、我が子に会ったらそんな感情飛んでいきますし、今はのんびりゆっくり過ごしてください😊
はじめてのママリ🔰
私と1人目を24週で亡くし、現在2人目妊娠中です😊
その経験をしたからこそ産まれても必要以上に心配してしまったり過保護になってしまうんじゃないかとか、きちんと成人するまで育ててあげれるんだろうかと、主さんと同じように不安だらけです。
旦那と2人だと自由に動けるので、この時間が無くなるのは少し寂しく、いつか恋しくなるんだろうなぁと、、☺️
でも仰ってるようにきっと産まれたらそんな事考えるよりも可愛くて仕方が無い気がします🥰
主さん真面目な方だと思うので、考えすぎて息詰まるときは一旦肩の荷物おろしてゆっくり休んで下さいね😌
無事にあかさん産まれてきますように✿.•¨•.¸¸.
mamari
あたしも出産前ほんとに
えっこないだまでのルンルンで買い物してたあれはどこにいった?と思うほどなんか不安になりたまんなかったです。旦那と2人きりの時間が無くなるのも入院で旦那と離れるのもすごく寂しかったのもありなんかわけのわからないぐっちゃくちゃでした!
けど産まれたらはぁぁぁん♡てなります♡大丈夫ですよ○
ママもはじめてのことだもん虐待以外の育児の正解なんてほんとにないです。試行錯誤してやってけばいいんです☺️
無事赤ちゃん産まれますように♡
コメント