※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡mama.
妊娠・出産

初マタです。新生児に使える抱っこ紐と使い勝手のいいチャイルドシートを探しています。外出が増える不安もあります。どんなものを買ったか教えてください。

33wに入ったばかりの初マタです!
疑問というか、教えていただきたいのですが
新生児から使える抱っこ紐と使い勝手のいいチャイルドシートを探しています。
エルゴベビーやアップリカなどたくさんあってぶっちゃけ何を使えばいいのか…(^ω^;)
チャイルドシートも口コミなどを見ましたがいまいちよくわからず…
生後1,2ヶ月はできるだけ家で過ごしたいのですがやむを得ない外出があるのは目に見えています…
旦那にも協力してもらう予定ですが休みがない週が多く、朝から晩まで働くことも多くなる時期に出産なのでとても不安です。
交通安全協会?でチャイルドシートが借りれるそうなので最初はそれでもいいかなと思う反面、本当に大丈夫?とも…:;(∩´﹏`∩);:

みなさんはどこに注目してどんなものを買われましたか?
よかったら教えてください。

コメント

ジャンジャン🐻

チャイルドシートは長く使うので、やはり自分が使いやすいものがいいと思います^_^;

乗せおろしだけでも、疲れますから(;´Д`)

何を重視するか、ですよね?

回転のあり、なし。
また、回転については車種としっかり照らし合わせないといけないものがたくさんあります。

新生児から乗せる予定でいるのなら、最初はどのように乗せるのかお店で人形など使ってためしてもらうとイメージわきやすいですよね^o^

あとはベルトの調整のしかたや、つけはずし。

けっこうメーカーによって様々です^_^;

あとは新生児以降のリクライニング具合など^o^

抱っこ紐ですが、夏生まれのようなので、一般的なエルゴ、インサートの組み合わせは殺人的な暑さです。
わたしは大失敗しました^_^;

夏に新生児から使えてメッシュ素材だと、わたしは値段的にベビービョルンオリジナルのメッシュ素材のものを急遽買い直しました。
腰ベルトがない、比較的安価なものなので、冬にはエルゴを使いましたが、最初からひとつで考えているのなら、ベビービョルンのワン?だかWEだか忘れてしまいましたが、腰ベルトタイプのハイクオリティのものも出てるので、検討してみてください^o^

ぶーちゃん🐷

あたしも初めての子供なので
いろいろ商品見て悩みました!!

あたし達夫婦は
エルゴは新生児を横抱きしようと思ったら
別売りのものを買わないといけない。
でも!アップリカなら初めから付いてる。
とのことで、アップリカにしました!
結局首座るまでの数ヶ月しか横抱きも
しないので、わざわざ別売り買うのも...
と思いまして。

チャイルドシートは
回転するものは少しお値段はりますが、
乗り降ろしするのは友達を見てても
やっぱり回転する方が楽そうだったので
回転しないチャイルドシートは
初めから考えになくて、
回転するチャイルドシートに絞りました!
中でもメーカーによって
回転の操作の方法も様々で
操作のしやすいものが良かったので
結局高かったんですが、
アップリカの新商品のものにしました!
わたし達はISOFIXという機能も魅力でした!
アップリカの新商品は
シートベルト固定とISOFIX固定と
両方いけるタイプだったので
実家の車に乗せ変えても使えるメリットが
あったので(*´。・ω・。`*)

商品選び頑張ってください!