※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
妊娠・出産

一人目が誘発で37週で出産した場合、2人目は自然陣痛を待っても早まる可能性ってありますか??

一人目が誘発で37週で出産した場合、2人目は自然陣痛を待っても早まる可能性ってありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

誘発で37wで産んだから早まるということはないですね!!🙆🏻‍♀️ふつうに早まる可能性は誰でもありますが!

• こま

こま

お返事ありがとうございます!
    なんとなく下腹部あたりがいつもと違う感じなのでまさか早くなる!?と気になりまして…

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

2人目が早いというのは、あくまで進みが早いというだけで⚪︎週が早いわけではありません。

• こま

こま

進みが早いという意味なんですね!勉強になりました☆

• 4月10日
もも🍑

1人目普通に陣痛きて37w1dでした!産科行って子宮口7センチで促進剤使ってうみました!

2人目は、パンツが濡れてて病院行くと高位破水で、翌日促進剤使って産みました!38w2dでした!

2人とも切迫で入院してたのに1週間くらいの差が出るのかと驚きました!

出産お互い頑張りましょう☺️🙌🏻

• こま

こま

とても参考になりました!自分の場合どうなるかわかりませんが出産まで待ちたいと思います!

同じくらいに予定ですね☆頑張りましょう^_^

• 4月10日