※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーザー名
家族・旦那

母が孫に会いに来たが、孫が2時間もYouTubeを見てお菓子を食べていた。母は怒り、お昼寝して帰った。喧嘩が絶えない状況で、同じような経験をした人はいるだろうか。

実母について。

母は仕事が休みの時、孫に会いにうちに来ます。

今日母が来たのですが、下の子を寝かしつけてる時に私も一緒に2時間ほど寝てしまい、
起きると、母はリビングで寝ていて、上の子はYouTubeを見ながらずっとお菓子を食べてたとこどもに言われました。

2時間ずっとだそうです。

YouTubeにお菓子は最終手段にしてるし、いる間は極力一緒に遊んであげています。

上の子は普段は小一になり学童に行っています。

今回は母が来るし午前授業だったので、私も仕事を休みにして、下の子も保育園休みにしました。

下の子と寝てしまった私も悪いですが、「おばあちゃんとトランプとかオセロをやるんだ」と楽しみにしていたのに、YouTubeにお菓子を2時間は母が来た意味がありません。

こんなことなら仕事に行って学童に行けば良かったと後悔しました。

まずこどもに「YouTube2時間はダメでしょ。目悪くなるよ。おばあちゃんとトランプやるんじゃなかったの?」と聞いたら
「おばあちゃんがYouTube見ていいって言うから」と言われました。

母に「YouTubeにお菓子を2時間ならいる意味ないから」と怒ったら
「じゃあもう二度と来ません」とお昼寝するだけして帰りました。

しかも人の家で人の作ったご飯を食べ、お昼寝するだけでした。

孫に会いに来た意味ないし、もう会いたくありません。

子供は「もう来ないの?またYouTube一緒に見ようね」とか言ってるし、夫の親は絶対にそんなことしません。

下の子にも目を離すと食べかけのプリンとかあげてるし…。

毎回会うと喧嘩腰です。

同じような方いらっしゃいますでしょうか。

ご回答お待ちしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目生まれてすぐがそうでした。

退院して2日目に実母が手伝いに家に来たんですが「夕飯の買い出しに行こう!」と車で1、2分のスーパーに行ったのに1時間かえってこず、帰宅したかと思えば旦那は実母もてなすのにコーヒーを入れそこから夕飯作りをしてくれました。
その間実母はコーヒーをゆっくり飲み携帯いじったりわんこと遊んだりだけ。旦那の料理食べて帰宅。洗い物も旦那がしてくれて疲れ果ててました。
買い物の1時間は実母が市場調査(小売店経営してる)してたそうです…。

手伝い…とは?もてなされてしかいないじゃん…?なんで旦那はこんなに疲れてるんだ?とよく考えたら思い夜にブチ切れ電話を入れました。
お客様としてくるなら旦那は暇じゃないし私もヘロヘロだから来るな。娘に会いに来たのに抱きもしない、本当に何しに来た?来る意味ないし、もう来なくていい。娘にも会わせない。と言うと謝罪されました😂

自分から手伝いに行くって言ってたのに何様だよって思いました😂