妊娠・出産 産院に電話するべきか、様子を見るべきか相談です。体制変えても痛み変わらず、本陣痛か前駆陣痛か迷っています。 子宮口2~3センチ開いており 午前中にグリグリ内診しました。 先生からは今夜陣痛くるかもね〜と言われました。 上の子の時も同じような感覚で本陣痛だったので 今回も本陣痛のような気がするな〜でも前駆陣痛かな〜 って感じで、体制変えても痛みは変わらず、、、。 これは産院に電話すべきでしょうか? もう少し様子見るべきでしょうか? 最終更新:2023年4月11日 お気に入り 1 産院 子宮口 前駆陣痛 内診 先生 体 上の子 🧸🎈(1歳10ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お二人目ですよね? 電話した方がいいと思います😣 4月10日 🧸🎈 本陣痛ですかね😭? そうですよね、、( ›_‹ ) 電話してみます😭😭 4月10日 はじめてのママリ🔰 私は2人目がグリグリで翌日破水しました。 3時間で産まれました。 2人目は本当に早いですね! 陣痛だと、前駆陣痛との見分けも難しいですが、それだけ感覚が短いのが長く続いているのであれば電話して相談してもよいと思います。 病院に行って、違ったら帰ってくるのも助産師さん的にアリとよく聞きますし😊 行くのは大変ですけどね😅 頑張ってください😊 4月10日 🧸🎈 お返事遅くなりすみません💦 病院に電話したらすぐ来てくれと言われ、子宮口4センチ開いており、本陣痛でした! 病院についてからは4時間のスピード安産でした🙆♀️ 参考になるコメントありがとうございましたm(_ _)m 4月11日 はじめてのママリ🔰 よく自宅で耐えられましたね!! ご出産おめでとうございます🥰 ゆっくり身体を休めてくださいね! 4月11日 おすすめのママリまとめ 子宮口・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠41週目・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸🎈
本陣痛ですかね😭?
そうですよね、、( ›_‹ )
電話してみます😭😭
はじめてのママリ🔰
私は2人目がグリグリで翌日破水しました。
3時間で産まれました。
2人目は本当に早いですね!
陣痛だと、前駆陣痛との見分けも難しいですが、それだけ感覚が短いのが長く続いているのであれば電話して相談してもよいと思います。
病院に行って、違ったら帰ってくるのも助産師さん的にアリとよく聞きますし😊
行くのは大変ですけどね😅
頑張ってください😊
🧸🎈
お返事遅くなりすみません💦
病院に電話したらすぐ来てくれと言われ、子宮口4センチ開いており、本陣痛でした!
病院についてからは4時間のスピード安産でした🙆♀️
参考になるコメントありがとうございましたm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
よく自宅で耐えられましたね!!
ご出産おめでとうございます🥰
ゆっくり身体を休めてくださいね!