土曜日、不在中に警察が訪ねてきた。理由が分からず不安。賃貸アパートに住んでいる。警察が訪ねてくることはあるのか?
土曜日、朝から夕方まで不在にしていました。
帰宅してインターホンを確認すると警察の方が1人家に来ていました。
とくに警察にお世話になるようなことは思いつかないのですが💦😅何もないのに家に来ることってあるんでしょうか??ちなみに賃貸アパートです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママ
ご近所で何かあってお話し伺いにきたとかじゃないですかね?
もしなにかあればまた来ると思いますし放置で大丈夫だと思いますよ!

退会ユーザー
巡回連絡というものだと思います!何か事件事故に家族や世帯主が巻き込まれた場合、家族にすぐ連絡がつくように緊急連絡先を聞きにまわったりしてるんです!
賃貸アパートでもマンションでも一軒家でも回ってますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうゆうこともあるんですね!
ありがとうございます😊- 4月10日

退会ユーザー
災害時の連絡とかのために、家族構成とか調べにきたんだと思いますよ!うちも来ました!

はじめてのママリ⭐️
巡回じゃないですか?
うちも賃貸アパートですが、何年かに1回連絡カードみたいな物を書いてくださいと警察官が家に来ます👮♀️

☆★
たしかありますよ。住民が変更されたことを知って来るのかよく分かりませんが、誰が住んでるのか確認しにその地域を担当してる交番の人が来ました。その時賃貸アパートでした。
その時はたしか住んでる人の名簿みたいなの書いた気がします、夫が対応していたのであまり覚えていませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
転勤などで何回か引越ししてるんですが、警察の方が来られたのは今回初めてです💦
地域によるんですね!
ありがとうございます😊- 4月10日

まめこ
私も賃貸アパートの時に
そこに住んでる人の名前のカードを書いてと警察が言われ尋ねて来ました。

ママリ
私も巡回かなと思いました!
何年かに1回家族構成とか把握するために来られます!
賃貸でも来てました!
多分地域によるのかもしれません。以前住んでた地域では2年に1回ペースでありましたが、今住んでる県では1度も来たことないので😳💦
はじめてのママリ🔰
そうですね!本当に我が家に用事ならまた来ますよね!
ありがとうございます😊
ママ
だと思います!
ちなみに他の方が仰ってる巡回とかは私の地域では1度もないです🤔
何事もなければいいですね✨