妊娠報告のタイミングについて悩んでいます。フライング陽性で継続中で、夫や職場にまだ報告していません。体調の変化もあり、いつ報告すべきか迷っています。
報告のタイミングを教えてください🙏
先日フライング陽性が出て継続しています。産院探し中ですが、まだ夫、職場に報告していません。あと4日程で最終判定日になるのですが、もうこの時点で報告するものなのでしょうか🤔?
ネットだと「化学流産になったら夫に悪い」という意見もあるみたいですが、車やバス等で酔いやすくなったり、吐き悪阻のようになる場面も出てきたりで(仕事場では仕事に追われていてほぼ出ませんが通勤等で出ます)、いつ言ったらいいのか悩みます😔
みなさんどの時点で報告していますか?
- はじめてのママリン🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんにはもう言ってもいいと思いますが、4日ほど待って産院でエコーして胎嚢確認できてから言ってもいいのかな?とも思います。
あまり早すぎても胎嚢が小さかったり、胎嚢らしきものが見えても小さすぎると次の検診でしっかり成長できていないと病院側も判断できない場合があるので😯
早めに産院に行き悪阻があるなら悪阻に効く薬をもらった方がいいですし、あまり悪阻がひどい場合は職場の上司の方のみ報告、可能なら心拍確認できてからの報告がいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
夫にはすぐ報告します。 化学流産したとしてもそうなった時の気持ちも夫に分かってもらいたいので 言わないという 選択肢はありません。
職場には私は 6ヶ月ぐらいの時にいました。 引き続き等もなかったので あんまり 早めに行ってもしょうがないかなと思ったのと健康だったのでつわりもなく 普通に仕事ができていたからだと思います
-
はじめてのママリン🔰
お返事ありがとうございます!
確かに気持ちを共有して欲しいですよね😔夫にはすぐ報告しようと思います😊!
仕事に支障が出る場合は早めの方がいいですよね😣
私の仕事は引き継がないと大変なことになるので…😔- 4月10日
しもママ
私はフライング陽性で報告しましたよ!
職場には心拍が確認できてからにしました💡
-
はじめてのママリン🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
やはりそのタイミングが1番ですね☺️✨- 4月10日
はじめてのママリ🔰
仕事に行けない、仕事中も支障がでるならすぐに報告したほうが良いですが、そうじゃないなら妊娠確定してからの方が良いと思います。
旦那様にはいつでも良いと思います。
今でも妊娠確定してからでもいつでも。
質問主さんが伝えたいと思ったら伝えたら良いです。
化学流産したら申し訳ないとか一切考えなくて良いと思います。
だって2人の子ですよ。
妊娠するかしないか、流産するかしないか、死産するかしないかなんて誰にもわかりません。
喜びも悲しみも2人で感じれば良いと私は思ってるのでいつも私のタイミングで言いたいなって思ったタイミングで伝えてます。
-
はじめてのママリン🔰
お返事ありがとうございます☺️!
すごく胸に響くお返事で、勉強になりました😌✨
そうですよね、二人の子、お腹の子には「まだパパには秘密にしてようね、二人だけのヒミツだよ☺️」と話してたのですが、あまりにもソワソワしているようなので夫には言いたいと思います😌!
職場は私も妊娠確定してから言いたいなと思っていたので、そうしたいと思います☺️- 4月10日
はじめてのママリン🔰
お返事ありがとうございます☺️
夫はもう気づいている気がして、言った方がソワソワしてる夫にはいいのかなとも思ってました😂
職場は心拍確認できたらかなと思ってたのですが、思ったより早く気持ち悪くなってしまい、悩んでました…でもやはり心拍確認できたらが安心ですよね☺️✨
ありがとうございます!