マムマム
日焼け止めは、しっかりぬってあげたほうごいいですよ(。´・ω・`。)
肌が弱いならドゥーエっていう肌が弱い人用の日焼け止めありますよ!
皮膚科にしかないはずなので、皮膚科に相談してみると安心して使えると思います!
小さい子供は、すぐに日焼けが火傷になっちゃいますので(๑•ૅૄ•๑)
はなちゃん
最近の日射しはかなり強いので日焼け止め塗った方がいいと思いますよー!
うちの子も肌が弱いので、敏感肌用のドゥーエとか、ジョンソンのとかを使ってます!赤ちゃん用のもたくさんありますよね!
嫌がらなければ帽子も被らせてあげたいですけど、嫌がるんですよね〜(´・_・`)
kotori
日焼けは気になるけど、外遊びもさせてあげたいですもんね。
我が家のこどもたちは今は小学生で乾燥しやすい肌質でしたが成長するにつれて落ち着いてきました。
小さい頃から日焼け止めはドラッグストアにあるこどもようのものを使用してます。
息子は最近はつけなくていい〜って言うので使わなくなりましたが、娘はやっぱり大きくなった時の肌のためにも!と今も登校時に使用してます。
使用しててもつけ忘れる日もあるし日焼けはしちゃってますけどね。
日焼けしてるのもこどもらしくていいと思います。
日焼け止めも種類豊富なので、お子さんの肌の負担にならない程度にあまりにも日差しの強い日や場所によっていざというとき使えるようにひとつ持っておいてもいいと思いますよ。
コメント